加沙唯一新冠检测实验室被以色列轰炸,已无法运转

来源:观察者网

2021-05-18 14:22

(观察者网讯)据法新社报道,哈马斯方面表示,当地时间17日,加沙地带唯一一家新冠检测实验室所在的Al-Rimal诊所遭到以色列的空袭,目前已无法进行检测。此外,加沙地带的卫生部门以及卡塔尔红新月会的办公室也遭到袭击。多人受伤,部分人员伤势严重。

“巴勒斯坦解放组织”于其推特账号发布了遭袭击的Al-Rimal诊所照片

据报道,在此次巴以冲突爆发前,加沙平均每天检测1600人,新冠病毒阳性检出率达28%。加沙地带共有103000人新冠检测呈阳性,死亡人数已超过930人。

据世界卫生组织的数据,居住着200万居民的加沙地带已收到12.2万剂疫苗,但其中一半以上尚未被用于接种。

另据法新社5月17日的报道,世卫组织总干事谭德塞针对以色列空袭加沙一事首次发表评论,除了对安全和人道主义危机表示担忧外,“(当地的)健康状况也令人高度关切”。

谭德赛告诉记者:“在最近升级的冲突中,发生了数十起涉及卫生工作者和卫生设施的事件。”他表示,“在任何情况下”,对医护人员和医疗基础设施的保护都是“必须的”。

“此外,新冠检测和疫苗接种也受到了严重影响,”他说,“这给作为整体的世界带来健康风险。”

责任编辑:林铃锦
加沙 以色列 新冠检测
观察者APP,更好阅读体验

专题

巴以恩仇录

外交部:呼吁保持冷静和克制,特别是以色列

2023年01月29日

东耶路撒冷发生枪击事件致7死,警方:近年最严重袭击之一

2023年01月28日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美国政府拟全面切断向华为供应产品?中方回应

IMF预估:今年全球经济增速2.9%,中国上调至5.2%

50.1%,重回扩张区间!

秦刚同荷兰等国外长通电话:共同维护供应链稳定

还来一场!法政府“硬抗”:延迟退休没得商量