以色列总理内塔尼亚胡:以军使加沙地带武装组织的军事能力倒退了很多年

来源:观察者网

2021-05-19 14:36

(观察者网讯)综合英国广播公司(BBC)、美国最大的犹太人独立周报“犹太新闻”(The Jewish Press)报道,当地时间18日,以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)在参访以色列国防军南方司令部总部(IDF Southern Command headquarter)及哈特泽里姆空军基地( Hatzerim Air Force Base)时,发表视频讲话。

犹太新闻网站报道截图

报道称,内塔尼亚胡简要介绍了以色列国防军对哈马斯和伊斯兰圣战组织发动的数百次袭击,他告诉记者,加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)、巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)等武装组织受到了意想不到的打击,毫无疑问的是以军使加沙地带武装组织的军事能力倒退了很多年

内塔尼亚胡还补充道,如果有必要,就会继续采取必要行动,为所有以色列的公民恢复平静和安静。

内塔尼亚胡发表讲话

周二(18日)早些时候,以色列短暂开放了进入加沙的过境点,允许一支国际救援车队通过与以色列接壤的凯雷姆沙洛姆(Kerem Shalom)过境点。然而,以色列国防部随后表示,但以色列以该地区遭到迫击炮袭击为由关闭了该检查站。

19日凌晨,以军持续对加沙地带哈马斯组织的多名官员住所以及多个军事设施发动袭击。作为回应,加沙地带武装组织也持续向以色列境内发射火箭弹,以色列中部和南部地区先后拉响防空警报。

另据巴勒斯坦加沙卫生部报道,在最近一波袭击中,有1名巴勒斯坦妇女丧生,另外8人受伤。自以色列军方于5月10日发动进攻以来,加沙地带已有218名巴勒斯坦人死亡;其中包括63名儿童,37名妇女和16名老人。另有约1500人受伤。

责任编辑:张菁娟
内塔尼亚胡 巴以冲突
观察者APP,更好阅读体验

专题

巴以恩仇录

以色列总理:达成巴以问题“两国方案”是正确决定,但...

2022年09月23日

东耶路撒冷150所巴勒斯坦学校罢课:“对教育以色列化说不”

2022年09月20日

小编最近文章

08月27日 08:00

13名美军死亡 拜登:会让袭击者付出代价

08月25日 14:03

美国会报告称中美合作打击滥用芬太尼力度不够,中方驳斥

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

意大利中右翼胜选,欧盟要裂开了

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了