观察者网

美米诺陶一号火箭执行航天发射任务,发射3颗机密间谍卫星

责任编辑:陶梦 来源:观察者网      2021-06-16 09:32:28

(观察者网讯)据美国“C4isrnet”网站报道,当地时间6月15日,负责间谍卫星的美国国家侦察局(NRO),用诺斯罗普·格鲁曼公司的米诺陶一号(Minotaur I)火箭,将三颗机密卫星送入近地轨道。NRO没有透露更多细节,只是指出这些卫星将支持其空中监视任务。

15日,美国宇航局瓦勒普斯飞行中心发射了携带3个美国国家侦察局有效载荷的米诺陶一号火箭

根据报道,米诺陶一号火箭是从弗吉尼亚州的美国宇航局瓦勒普斯飞行中心(Wallops Flight Facility)发射升空,携带着由NRO设计和制造的三颗卫星。在美国太空军与导弹系统中心的支持下,这是 NRO 第二次从弗吉尼亚州发射其有效载荷。

这次任务被命名为NROL-111,用于此次任务的米诺陶一号火箭是一种四级固体燃料运载火箭,基于美国空军民兵导弹计划中剩余的固体燃料发动机改造而来,它能够携带1278磅(约579.7千克)的重量进入近地轨道。

诺斯罗普·格鲁曼公司运载火箭部副总裁里奇·斯特拉卡(Rich Straka)在一份声明中称,这是他们在过去12个月里第二次从瓦勒普斯飞行中心为NRO发射米诺陶火箭。

NRO没有透露这些卫星的细节,只是指出它们将支持其空中监视任务。NRO主任克里斯托弗·斯科里斯(Christopher Scolese)在一份声明中说,NROL-111是该机构在18个月里将其送入轨道的第16个有效载荷,用以“推进我们向情报机构、24个国内机构、我们的军队、立法者和决策者提供关键信息的任务。”

另外,据“C4isrnet”网站指出,这是NRO在2021年的最后一次发射,下一次发射定于2022年,届时该机构将于1月和2月在新西兰与美国私人火箭公司“火箭实验室”合作进行两次发射任务,NRO计划明年总共开展6次发射任务。

分享到
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
摩萨德前负责人暗示以色列参与暗杀伊朗核科学家
打感情牌?英国王室打算用威廉夫妇“挽留苏格兰”
甩锅?陈时中称台湾年轻人防疫松懈,岛内网民怒了
突发!台湾高雄港一货轮撞向码头,2部起重机轰然倒塌
因标注含有中文“泡菜”两字,韩便利店相关产品全下架
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop