中国驻杜塞尔多夫总领馆:德国将允许非欧盟国完全接种者入境,中俄疫苗暂不包括在内

来源:中国驻杜塞尔多夫总领馆微信公众号

2021-06-18 21:23

中国驻杜塞尔多夫总领馆18日消息,根据约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至发稿时,全球新冠肺炎累计确诊病例177,483,286例,全德新冠肺炎累计确诊病例3,720,031例。德国疾控机构罗伯特·科赫研究所新冠疫情数据显示,截至2021年6月18日0时,德国新增确诊1076例,新增死亡91例,累计死亡90270例。全国7天感染率10.3。

Delta病毒在德持续增加引担忧

据德媒报道,罗伯特·科赫研究所近日公布德国近一周变种病毒占比数据,Delta(B.1.617.2)新冠变种病毒占比攀升,由上一周的3.7%升至6.2%。柏林洪堡大学生物研究所专家布洛克曼警告,人们应当对这一变异病毒突破当前防疫措施的可能性保持高度警觉。与目前在德国传播最多的Alpha(B.1.1.7)新冠变种病毒相比,Delta病毒传播速度更快,具有更高的基本传染数R值,“因此需要十分严肃地加以关注”。

德国公共卫生专家劳特巴赫亦对Delta变异病毒在德国的传播表示担忧并提出,到今年秋季,Delta可能会造成德国新增确诊数反弹。巴亦指出,鉴于德国已经有相当多的人接种了两针疫苗,也许不会再出现像上一波疫情那样大规模的暴发。

德将允许非欧盟国完全接种者入境

据德媒报道,德国联邦内政部17日宣布,从6月25日起,已完全接种疫苗的非欧盟公民将可到德国旅游、求学或进行其他活动。但从包括英国、巴西和印度等国在内的变异病毒流行地区出发的人员除外。计划前往德国的外国旅客必须在抵境时间至少14天前完成两针新冠疫苗接种,所接种的疫苗必须是获欧洲药品管理局批准的疫苗。目前俄罗斯SputnikV疫苗和中国生产的疫苗不包括在内。

责任编辑:刘骞
德国 新冠疫情
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

俄日增确诊、死亡接连创新高,副总理建议全国放假一周

2021年10月19日

单日逼近5万例!英国疫情反扑,“德尔塔+”的锅?

2021年10月19日

小编最近文章

08月26日 19:10

加州戒毒新招:给“瘾君子”们发钱

08月26日 10:02

李幼斌:爱国主义教育是底线

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡