乱港分子流窜欧洲,德国选择党抗议:不欢迎暴力分子

来源:观察者网

2021-07-06 08:33

(观察者网 讯)香港国安法利剑出鞘后,部分乱港分子逃窜海外,其中一部分人流窜德国。

今年4月,德国选择党明确提出抗议,向德国政府提出尖锐质询,呼吁德国不再接受暴力分子;而英国政府则在计算收益,趁机赚“民主快钱”。瑞士华文媒体《欧亚时报》近日在报道中指出,西方国家虽然满嘴仁义道德,但所谓支持香港,说到底只是支持“在香港抗争”,绝不会容许“抗争”跑来自己国内。

2017年,德国选择党的支持者举着“不欢迎难民”的标语,举行游行。图片来源:半岛电视台

德国:不欢迎暴力分子

今年4月,德国选择党明确发出抗议,向德国政府“针对中国香港特别行政区的难民政策”提出尖锐质询,呼吁德国不再接受暴力分子。

德国选择党在质询中明确指出,激进“港独”组织“本土民主前线”明确支持在政治争端中使用暴力。而“港独”组织“避风驿”则负责给乱港分子提供渠道,帮助他们逃窜到欧洲。

德国选择党质问德国政府:“德国联邦政府是否曾对支持暴力的外国反对派组织,以及申请德国政治避难的成员进行评估?如果有,又是以何种标准进行?”选择党进一步质问:“德国联邦政府是否知道‘本土民主前线’这个组织?如果知道,是否已经就该组织的目标和支持暴力的态度形成了自己的立场?”

德国选择党提出,它希望获知,在2016年2月的香港“旺角暴乱”后,究竟有多少香港人获得了在德政治避难权。

而德国政府没有直接回复,选择了逃避问题,回复说:“联邦政府对此没有自己的见解。”

2019年5月,香港工联会到德国驻港总领事馆外抗议,批评德国政府向乱港分子提供难民庇护,是变相鼓吹暴力。图片来源:香港卫视

德国选择党议员斯蒂芬·库伊特(Stefan Keuter)是质询的发起人之一,在面对媒体采访时,她再次强调,“香港本土民主前线”是一个在政治斗争中明确提倡暴力的组织。她抗议说,不能让他们“在德国建立流亡基地”,德国不能接受暴力分子。乱港分子将德国视为逃亡目的地,这些人只是为了一个安全的避难所,来继续倡导暴力。

对此,潜逃德国的“港独”分子邝颂晴跳脚了,抗议称选择党的质询是在煽动“仇外情绪”。但是,德国主流媒体《南德意志报》似乎并没有理会她的抗议,6月3日,《南德意志报》在报道中对乱港分子发出呼吁:“如果可以,请离开大都市。”

《欧亚时报》6月19日在报道中说,德国城市不欢迎香港流亡者,拒绝成为流亡者的基地。德国民众对移民带来的问题至今仍记忆犹新。德国每个大都市显然都不敢贸然对这一场数十万人的运动表达欢迎,更何况这些人还有暴力倾向,或提倡暴力行为。

英国:趁机赚“民主快钱”

而另一边,英国则在趁机大赚“民主快钱”。

据英国内政部今年年初刊登的日志显示,英国政府详细计算过所谓香港“移民”可能带来的成本和收益。英国内政部分析,来自香港的所谓“移民”,在未来五年将为英国带来24亿至29亿英镑的经济收益,当中大部分是税收。英国政府要求移民拥有相当于6个月生活费的财政储备,来支付移民医疗附加费,但他们在加入英国国籍前不能享受社会福利。

英国一只手希望赚快钱,另一只手却在筛选乱港分子。英国内政部的计划列明,申请人不能有严重的刑事犯罪纪录,以及未曾从事英国政府认为不利公众利益的事务或活动。

近日,一名潜逃英国的香港女性在英国曼彻斯特跳海自杀身亡。据称,死者约30岁,生前正在申请英国难民身份,但在英国深受生活困顿、情绪疾病等困扰,但英国政府并没有对她施以援手。

《欧亚时报》指出,自2016年特朗普当选美国总统、英国通过脱欧投票,西方民粹主义抬头。香港出现的“本土派”、“港独派”组织正是西方民粹的间接产物。但问题是,当这些人真真正正去到自己景仰已久的西方世界时,才惊觉自己也不为西方民粹所容,可以说是咎由自取。从另一方面也可见,西方国家虽然满嘴仁义道德,但所谓支持香港,说到底只是支持“在香港抗争”,但他们绝不会容许“抗争”跑来自己国内。

在报道最后,《欧亚时报》发出呼吁:“香港人,别再用虚幻的梦境麻醉自己!该醒醒了!”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:丁悦
德国 英国 乱港分子
观察者APP,更好阅读体验

专题

香港

驻港公署:戴着灰黑滤镜,就始终不会看到香港清朗蓝天

2021年10月22日

香港特首选举明年3月27日举行

2021年10月22日

小编最近文章

08月26日 15:41

岳母接种疫苗4天后去世,九把刀拟写陈情书寻求真相

08月25日 11:13

又搞小动作…日本石垣市想在钓鱼岛立5块石碑

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”