观察者网

世卫首席科学家:中国疫苗有效性非常高

责任编辑:冯智源 来源:央视新闻客户端      2021-07-13 20:16:19

央视新闻客户端13日消息,世卫组织首席科学家斯瓦米纳坦12日表示,很高兴有两款中国疫苗进入“新冠肺炎疫苗实施计划”的疫苗库,中国疫苗的临床试验数据体现了非常高的有效性

根据世卫组织统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例达到186638285例,累计死亡病例为4035037例。

截至北京时间今天(13日)16时,美国累计新冠肺炎确诊病例超过3388万(33888726例),死亡病例超过60.7万例(607399例)。据美国疾控中心统计,截至本月9日,全美七天平均日增确诊病例19455例,比之前一周激增47%。

12日,英国报告单日新增确诊病例34471例,连续第六天超过3万例,累计确诊病例达5155234例。同一天,英国首相约翰逊宣布,英格兰地区将于19日起全面“解封”。而英国媒体民调显示,有约50%的英国民众认为,在疫情反弹的情况下,应保持现有的防疫措施。

韩国13日报告单日新增确诊病例1150例,连续一周日增确诊超过1000例。由于疫情扩散,韩国政府12日起在首都圈启动了最高级别的第四级防疫响应,为期两周。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
当着日本人,国际奥委会主席口误:最重要的是中国国民…
吃猪食、睡车中...印度劳工控诉在意大利的“奴隶生活”
为控制人口,印度人口第一大邦要推“二孩政策”
4死29人下落不明,日本泥石流是人祸?
印度产大米进口量飙涨3000多倍,越南展开调查
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop