观察者网

中使馆复信缅甸在华留学生:中国将再向缅援助200万剂疫苗

责任编辑:陶梦 来源:观察者网      2021-07-14 16:54:29

据中国驻缅甸大使馆微信公众号7月14日消息,近日,有缅甸在华留学生致信中国驻缅甸使馆,谈及缅甸疫情和民众面临的困难,请求中方向缅甸提供抗疫物资援助。此外,还有不少缅甸民众来信表达类似期待。使馆高度重视上述来信,已复信回应来信者关切。

大使馆在复信中表示,近期,缅甸暴发第三波新冠肺炎疫情,许多民众感染,这牵动着我们的心。对于缅甸人民的处境,我们感同身受。

新冠疫情发生以来,中缅两国开展了卓有成效的疫情防控合作,中方向缅方提供了大量抗疫物资援助,多次派遣医疗专家组来缅协助抗疫。我们十分关注缅甸新一波疫情的发生。5月,中国政府援助缅甸的50万剂新冠肺炎疫苗运抵仰光并投入接种,为缅甸民众防疫发挥了作用。

中国政府将再向缅甸援助200万剂新冠疫苗。中方还积极推动疫苗企业以优惠价格、最快速度向缅甸提供疫苗,缅方采购的200万剂科兴疫苗将于近日抵缅。此外,中方正结合缅方紧急需求,加快向缅方提供呼吸机、制氧机、口罩等抗疫物资。云南省专门开辟特殊通道,保障抗疫物资顺利进入缅甸。此外,中国大使馆正在向缅甸学校、医院等捐赠抗疫物资和食品。我们所做的这些工作都是为缅甸国家好,为缅甸人民好。

中缅是胞波兄弟,守望相助是中缅命运共同体精神的应有之义。中方高度重视缅甸人民的生命健康安全,将继续帮助缅甸抗击疫情。我们也将一如既往为在华缅甸留学生提供帮助和支持。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“如果塔利班上台,我们就和他们合作”
首次超越德国,中国成为全球机械出口冠军
菅义伟拉16个南太岛国领导人开会,日媒:对华暗战
美司法部长宣布“废死”,拜登表态:向前迈出重要一步
经合组织宣布多国支持15%全球最低税率,美国:赢了!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop