观察者网

巴布亚新几内亚启动全国范围接种中国疫苗,外交部回应

责任编辑:林铃锦 来源:澎湃新闻      2021-07-14 17:06:31

7月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。据报道,巴布亚新几内亚已开始接种中国援助的国药疫苗。中方能否介绍更多情况?

赵立坚表示,7月13日,巴布亚新几内亚正式启动为巴新民众接种中国疫苗,巴新卫生部长、林业部长等出席,林业部长及多名巴新政府官员现场接种。巴新方在启动仪式上表示,中国疫苗的安全性和有效性得到充分检验,感谢中方为巴新民众提供了抵御新冠病毒的新选择。

赵立坚指出,巴新是继所罗门群岛、瓦努阿图之后,第三个在全国范围内接种中国疫苗的太平洋岛国。这是中方坚定履行疫苗作为全球公共产品的承诺在太平洋岛国地区的具体体现,也是中方推动构建人类卫生健康共同体的实际行动。中方愿继续同太平洋岛国深化抗疫合作,向有需要的岛国提供力所能及的支持,助力岛国最终战胜疫情。

(澎湃新闻高级记者 于潇清 记者 刘栋)

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美媒:拉姆斯菲尔德是美国史上最糟糕防长,至死坚信自己是对的
巴西三派军队进亚马孙雨林,暗示美国:帮我
美印在印度洋举行联合军演,里根号航母参与
Delta成全球主要致病变异株,持续突变
G7议论中国,还把WiFi关了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop