观察者网

斯里兰卡批准中国科兴新冠疫苗紧急使用

责任编辑:张菁娟 来源:央视新闻      2021-07-17 08:57:05

当地时间7月16日,斯里兰卡国家药品监管局宣布,批准中国北京科兴中维生物技术有限公司研发的“克尔来福”新冠灭活疫苗在该国紧急使用。

科兴疫苗是继国药疫苗之后,斯里兰卡批准紧急使用的第二款中国新冠疫苗。

“克尔来福”新冠灭活疫苗 图源:澎湃影像

当地时间3月20日,斯里兰卡负责药品生产、供应和监管的国务部长贾亚苏马纳通过当地一家电视台宣布,斯里兰卡国家药品监管局已批准中国医药集团有限公司(国药集团)研发的新冠疫苗在该国紧急使用。这是继英国阿斯利康疫苗和俄罗斯“卫星V”疫苗之后,斯里兰卡批准在该国紧急使用的第三款新冠疫苗,也是斯里兰卡批准紧急使用的第一款中国新冠疫苗。

(高瞻)

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
拜登:派军海地“不在议程上”
为对付中国,拜登又玩起了“数字TPP”
世卫首席科学家不建议目前混打疫苗:这是危险趋势
美媒:中国对波音737MAX测试飞行持开放态度
“在新加坡,自费的中国疫苗比免费的mRNA疫苗更受欢迎”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop