观察者网

意大利官员:欧锦赛夺冠后,聚会人潮助推新冠扩散

责任编辑:周毅 来源:观察者网      2021-07-20 09:02:37

(观察者网 讯)据意大利《共和报》(La Repubblica)19日消息,意大利高级卫生委员会主席洛卡特里(Franco Locatelli)指出,意大利在欧锦赛的夺冠助推了新冠病毒扩散。

当地时间7月11日,意大利击败英格兰夺得2020欧洲杯冠军。图自东方IC

据意大利卫生部数据,意大利7月19日报告新增2072例新冠肺炎确诊病例,新增7例死亡病例。值得注意的是,尽管意大利重症监护病房的新冠患者在减少,但新确诊人数近一周以来却一直在增加。数据显示,自意大利国家队当地时间11日在欧锦赛决赛中战胜英格兰队后,意大利上周新冠肺炎发病率上升至平均每10万居民19例,而前一周只为11例。

洛卡特里对意大利《共和报》表示,疫情的蔓延与欧锦赛有很大关系。在意大利队夺冠后,球迷纷纷上街狂欢庆祝,许多城市和乡镇的社交距离规范也被彻底打破。从感染者年龄来看,上周新感染患者的平均年龄是28岁,聚会和人潮助推了病毒扩散。

意大利《共和报》网站截图

《共和报》报道称,意大利如今正面临着Delta变种带来的疫情新浪潮,但仍有超过1700万人没有接种疫苗,占该国12岁以上人口的31%,“他们在病毒面前手无寸铁。”

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美财长抱怨特朗普:对华加征关税,买单的是美国人
英财相:脱欧后要加强与中国关系,但…
“美国老爹”性侵判决被推翻,受害者们怒了
变性运动员参加东京奥运会引争议,新西兰总理力挺
“美国抗中‘四方会谈’,印度掉链子”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop