观察者网

报告:印度新冠疫情期间实际死亡人数远超预期300万

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-07-21 12:45:14

(观察者网讯)7月20日,一份研究报告显示,自新冠疫情以来(2020年1月至2021年6月),印度实际死亡人数和预期死亡人数的差距高达300万到470万人,而该数字远超印度官方公布的40万例新冠死亡病例。

据美联社消息,报告由印度政府前首席经济顾问苏布拉马尼亚姆(Arvind Subramanian)以及美国智库“全球发展中心”和哈佛大学的另外两名研究人员发表,其中,研究人员研究了印度各种原因造成的死亡数据,并与前几年的死亡率进行了比较(这种方法被广泛认为较为准确),得出上述结论。

报告强调,“真正的死亡人数可能是数百万人,而不是此前的数十万人,这可能是印度独立以来最严重的人类悲剧。”

此前数月里,印度一些邦发现了数千例之前未报告的确诊病例,导致新冠死亡人数增加,这让人们担心还有更多的死亡人数没有得到官方记录。而根据在印度南部维洛尔基督教医学院(Christian Medical College at Vellore)研究病毒的约翰(Jacob John)博士说法,他在审阅了该报告后认为,新冠病毒对印度准备不足的卫生系统造成了毁灭性打击。

印度火葬场超负荷运转,图丨ICphoto

约翰表示,报告透露了在2020年新冠疫情暴发时,有近200万印度人失去生命。但由于“(印度)未能及时了解这场悲剧的规模”,可能“滋生了集体自满情绪,最终导致了今年又出现‘新冠大海啸’这一可怕情况。”

目前,印度卫生部没有立即回应美联社的置评请求。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美加部分地区逼近50℃,路面变形电缆融化
日媒:美津浓等3家日企将停止使用新疆棉花
俄驻英大使:把俄罗斯推向中国,G7在玩“危险游戏”
以色列摧毁美联社、半岛电视台驻地大楼
我外交官反讽:为朋友庆祝“越狱”成功
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop