观察者网

中国驻埃及使馆:多名赴华航班乘客擅自篡改阳性报告,有人隔离期间违规外出

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-07-22 08:47:19

中国驻埃及大使馆网站7月22日发文:近期,我馆在审核赴华航班乘客健康码申请时,已先后发现4起乘客擅自将检测报告阳性结果篡改为阴性的案例,该4名乘客均始发自非洲其他国家,系来埃中转人员,其中3名来自同一国。另有3名乘客在参加埃及航空公司闭环隔离期间违反规定外出就餐、互相串门,带来较大传染风险。上述行为违反了国家疫情防控法律法规和闭环管理相关规定,对他人健康及公共卫生安全造成严重威胁。我馆已对篡改检测报告的乘客采取惩戒措施,违反闭环管理规定的乘客也被取消登机资格。

为保护回国人员健康安全,保障回国航线畅通有序,维护好国内疫情防控大局,我馆再次郑重提醒赴华航班乘客,务必遵纪守法、诚实守信,如实申报个人健康状况,按要求提交真实、有效的检测报告及辅助材料。对于伪造、变造、冒用检测检查报告,瞒报、谎报健康状况以及不遵守闭环管理期间防控规定等行为,一经发现将予以严肃处理,必要时将追究相关人员法律责任。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
普京:俄罗斯人和乌克兰人属于同一个民族,有些人希望分而治之
印度各地数十人死于雷击,莫迪办公室连发5推
欧洲政客担忧:我们更像是棋盘,而不是棋手
海地第一夫人遇袭后首发声:刺杀动机与新宪法公投有关
日本副防相拿这件事提醒美国:小心俄海军夏威夷海域演习
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop