德国勒沃库森化工园区爆炸致2死31伤,事故原因不明

来源:观察者网

2021-07-28 09:23

(观察者网讯)据美联社7月27日报道,德国西部城市勒沃库森一处化工园区当天发生爆炸,已造成至少2人死亡、31人受伤,数人下落不明。爆炸事故的原因仍在调查中。

报道称,当地时间27日上午9时40分左右,园区内的垃圾处理设施突然发生爆炸并引发火灾,3个装有垃圾处理溶剂的油罐受爆炸影响起火,空中一度飘起一大片黑云。消防人员花了近4个小时才最终扑灭这场火灾。

美联社报道截图

事发后,德国联邦民防与灾难援助办公室将这起事故定性为“极端威胁”(extreme threat),当地官员要求附近居民待在室内、关闭门窗,防止有毒气体危害,并警告勒沃库森以外的民众暂时避开该地区。事发地周边道路随后也被封闭了数个小时。

园区负责人拉斯·弗雷德里希(Lars Friedrich)也表示,油罐中的溶剂被全部烧毁,“不知道具体释放了什么物质”,园区方面正在与当局合作采集样本。

不过《纽约时报》称,科隆消防部门于27日晚些时候表示,在距事发地7.5英里(12公里)外的科隆市,对空气的测量“没有显示任何异常”。该市消防人员将继续测量周边空气是否含有毒素。

事故现场,图自:澎湃影像

园区运营商Currenta公司表示,事故已经导致至少2人死亡、31人受伤,另有5名雇员仍下落不明。

这起爆炸事故的原因目前尚不清楚。弗雷德里希表示,当务之急是搜寻失踪人员,事故原因调查应等到现场清理完毕之后再进行。

责任编辑:陈思佳
德国
观察者APP,更好阅读体验

专题

德意志

他将辞任州长:对选举失利负责

2021年10月17日

德国社民党、绿党和自民党达成联合组阁初步共识

2021年10月16日

小编最近文章

08月27日 15:24

伊朗新外长上任 外媒:心向东方

08月27日 09:03

喀布尔机场爆炸造成包括13名美军在内103人死亡,拜登发表讲话

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡