个别媒体炒作所谓德记者在华报道“遇阻”,我驻德使馆回击

来源:观察者网

2021-07-31 07:53

据中国驻德国大使馆7月30日消息,驻德国使馆发言人应询就个别媒体炒作所谓德记者在华报道“遇阻”事表明立场:

我们注意到,有关记者并非“德国之声”驻华记者,显然存在违规报道问题。从公开渠道的现场视频中看出,有关记者在当地既未受到人身伤害,也未遭到辱骂性攻击,何来“暴力恐吓”之说?然而该记者将具有正义感的普通百姓称为“暴民”,夸大其词,严重偏离事实。

个别西方媒体无视基本事实,进行预设立场的报道,甚至多次制造和传播虚假信息,对中国大肆攻击抹黑,已严重违背新闻职业准则,广大中国民众表示不能接受、不满甚至愤慨,这是每个公民的权利。希望有关媒体尊重并对自身进行反思。

我们反对借所谓新闻自由歪曲事实、炮制假新闻,故意煽动不满情绪,这不仅违反新闻职业道德,而且触碰中国法律底线和违反了不干涉内政的国际法准则。希望有关媒体放下偏见,停止对中国、中国人民和中国媒体的无端指责和污蔑,以平等、客观、公正的态度报道一个真实、全面的中国,弥补自身在中国公众心中的“信任赤字”。

我愿重申,中国是法治社会,也是世界上最安全的国家之一。我们始终欢迎各国媒体和记者依法依规在中国从事采访报道工作,始终保障外国常驻新闻机构和外国记者合法权益,并为其正常采访报道提供协助和便利。外国记者只要遵守法律,依法依规进行报道,就没必要有任何担心。

责任编辑:连政
德国之声
观察者APP,更好阅读体验

专题

河南暴雨

郑州40万辆泡水车去哪儿了?媒体:多渠道流向市场

2021年09月12日

郑州地铁将于9月12日、15日分两批次恢复载客运营

2021年09月08日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡