因为太混乱,德国首架军机去喀布尔只带回7个人…

来源:观察者网

2021-08-17 17:38

(观察者网讯)据路透社当地时间8月17日报道,德国外交部一名发言人当天表示,由于阿富汗首都喀布尔机场出现混乱,德国首架抵达的军用飞机仅撤离了7人。

路透社截图

德国在阿富汗拥有仅次于美国的第二大军事部队,因此希望空运数千名德阿双重国籍的人员、人权活动人士、律师以及与外国军队共事的人。

德国首架抵达喀布尔协助撤离的是A400M军用运输机,德国防长卡伦鲍尔将其描述为“危险的登陆”。她对ARD广播公司说:“机场的情况非常混乱、危险和复杂……我们的时间非常有限,所以我们只接收现场的人。由于混乱的情况,没有多少人能够到达机场。”

一名外交部发言人表示,由于飞机不得不迅速离开,其他德国人无法在没有德国士兵保护的情况下进入机场,所以只撤离了7人。发言人说:“执行机场安保的合作伙伴,没有允许机场平民区的人员进入。”

在塔利班占领喀布尔后,有大批民众前往机场试图离开阿富汗,据报道,其中既有美国和其他国家的外交人员和侨民,也有留守喀布尔、为加尼政府工作的官员和支持者。

喀布尔机场一度陷入混乱,路透社报道称,从阿富汗撤离外交官和平民的军事航班在16日暂停,17日早间恢复正常。德国现在正在等待美国允许其派遣第2架飞机进入。卡伦鲍尔表示,她希望机场可以继续开放几天,以便尽可能多的人可以撤离。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:徐蕾
德国 阿富汗
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿富汗

美国阿富汗最高特使辞职,承认形势发展不尽人意

2021年10月19日

阿富汗父母欠债550美元,还不上就得用3岁女儿抵债

2021年10月18日

小编最近文章

08月26日 08:44

美英澳同日警告:喀布尔机场有“安全威胁”,不要前往

08月24日 22:07

阿塔:美军8月31日前必须撤离,不接受任何推迟

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡