爱尔兰跆拳道国家队员街头遇袭,被一拳打得血肉模糊必须整容

来源:观察者网

2021-08-18 10:27

(观察者网讯)

奥运会奖牌没拿到,刚回国没多久又被一拳打到破相要整容,爱尔兰跆拳道国家队队员杰克·伍利(Jack Woolley)最近“水逆”得有点严重。

据爱尔兰时报当地时间17日报道,上周五(13日)晚,杰克与朋友们吃完饭沿河边散步时,遇上一伙无端袭击路人的年轻人。他被一个带戒指的人一拳打翻在地,瞬间血流满脸,而对方竟然表示“打错人了”,道歉后就匆匆逃走。

杰克随后被送医接受面部重建手术,目前正在恢复中,而当地警方还未抓捕到犯罪嫌疑人。

22岁的杰克·伍利被视为跆拳道运动的新星,是爱尔兰第一位参加奥运会的跆拳道选手,在本次东京奥运会中被寄予厚望。

但遗憾的是,杰克最后在领先的情况下输给阿根廷对手卢卡斯·古兹曼,痛失获得奖牌的机会,失利后的杰克跪倒在地痛哭流涕。

赛后杰克接受了一次非常情绪化的采访,说出了一句“大家来这里是为了参加奥运会的,我来这里是准备被摧毁的”。随后这段采访视频在网上疯传,让更多人认识了这个小伙子。

这位爱尔兰史上首个跆拳道奥运选手带着遗憾回国,然而更惨的是,没多久他又遭受了一次“暴击”。

据爱尔兰当地媒体报道,15日晚,杰克在爱尔兰首都都柏林和朋友们共进晚餐,饭后沿河边散步的时候,遇到了一伙人在无端袭击陌生路人。

对方都是些二十几岁的年轻人,大约有8至12人。杰克听到动静回头去看,结果也遭到了攻击,被一名男子“偷袭”,一拳击中面门。

一切发生得太快,他还来不及反应,就已经满脸是血地躺在地上了。事后杰克在接受爱尔兰一档晨间节目采访时透露,行凶者戴着戒指,一拳打在了他的脸上,打得他嘴巴皮开肉绽,还掉了一颗牙。

有人好奇杰克作为一位跆拳道高手,为何没有出手保护自己,杰克回想起来也觉得很尴尬,解释称这场袭击确实只有“一拳”的时间,对方打完人冲杰克喊了句“对不起打错人了”就仓皇而逃。不过他认为这已经是最好的结果了,“如果我反击,天知道会发生什么。”

杰克表示,自己的朋友也遭到了袭击,“在我的记忆中,我是第一个被袭击的人,也是最后一个被送上救护车的人。”

当地警方于周六凌晨0点40分左右赶到袭击现场,但截至目前还没有逮捕到任何犯罪嫌疑人,案件仍在进一步调查中。

杰克和一众被袭击的受害者接连被送往圣詹姆斯医院接受治疗。由于上嘴唇伤势严重,被打到“漏了一个洞”,他甚至还得在医院里接受面部重建手术,“当时一点也不疼,肾上腺素分泌旺盛。直到手术结束,麻醉剂用量减少,疼痛才开始加重。”

杰克的遭遇引起众多关注,爱尔兰拳击金牌得主凯利·哈林顿(Kellie Harrington)也给他留言祝福,“读到这些,我很生气,我真的很为你伤心……如果我现在能给你一个最大的拥抱,我会的。”

南都柏林拳击队也在社媒上发布信息,谴责这场对杰克的袭击,“在事故发生前几个小时,伍力还在和队友切磋跆拳道,帮助队友备战。我们希望他能早日康复,恢复正常训练。”

目前杰克还在医院休养,他在个人社交媒体账号上向粉丝报平安,表示伤口的疼痛和肿胀每天都有在好转,感谢众人的支持和祝福,希望能够尽快回归到训练日常,“这很难熬,我不希望我的生命因为一场意外而停止。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:阮佳琪
东京奥运会 爱尔兰 跆拳道
观察者APP,更好阅读体验

专题

东京奥运会

国际奥委会官宣:中国队获铜牌!

2022年05月20日

花滑运动员朱易拟保送北大

2022年04月13日

小编最近文章

08月27日 16:59

这个郑爽躺枪…

08月27日 14:02

中小学生回港插班就读申请突增,部分仅移民半年

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区

“中国想占领月球”,NASA局长张口就来

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228