普京:默克尔的来访不仅是告别,也具有政务性

来源:观察者网

2021-08-20 22:25

(观察者网讯)据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间8月20日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见来访的德国总理默克尔,这是默克尔担任总理任期内最后一次访俄。双方就阿富汗、利比亚和其它国际热点问题进行会谈。据俄罗斯媒体报道,本次会谈是新冠疫情暴发以来两国领导人的首次面对面会谈。

当天下午,默克尔抵达莫斯科克里姆林宫,并前往莫斯科无名烈士墓敬献花圈。

德国总理默克尔向莫斯科无名烈士墓敬献花圈。图自俄罗斯卫星通讯社

会谈开始前,普京给默克尔送上了一束白色和淡粉色调的鲜花。

普京给默克尔送上鲜花。图自俄罗斯卫星通讯社

默克尔表示,她与俄罗斯总统普京会晤期间将就阿富汗、利比亚和其它问题进行讨论。

她表示:“这是我的告别访问,因此我非常高兴。应该这样说,这不仅是告别访问,同时也是工作访问,我们有许多可以谈的问题。”

她强调:“尽管我们在观点上存在分歧,我认为,我们相互对话并且有意继续保持沟通这一点非常好。我已经说过,我们有许多可以谈的问题,双边关系、国际议题很多问题,刚结束的利比亚会谈,当然还有阿富汗问题。”

默克尔有意讨论俄罗斯与德国之间的贸易、公民社会以及非商业组织的问题。

她表示:“我们需要讨论的问题足以用完会谈时间。”

俄罗斯总统普京会见德国总理默克尔。图自俄罗斯卫星通讯社

普京在会见默克尔时指出,有很多问题需要以个人形式进行讨论,而默克尔的来访不仅是告别,也具有政务性。

普京说:“我们有许多议题需要进行私下交流,所以我确信这不仅是一次出于你的决定不再竞选下一任联邦总理的告别访问,而且是一次充满了严肃的政务性质的到访。”

普京表示,德国是俄罗斯的主要合作伙伴之一。“我想指出,德国仍是我们在欧洲乃至世界的主要合作伙伴之一。”

在与普京举行会晤后,默克尔8月22日将访问乌克兰,议题包括经济、能源、安全以及国际热点问题。

责任编辑:丁悦
俄罗斯 德国 默克尔 普京
观察者APP,更好阅读体验

专题

俄罗斯与世界

美国“痴迷”于中俄结盟问题,但中俄选择的是……

2021年10月18日

“不再将我们当对手,天然气供应危机就能解决”

2021年10月11日

小编最近文章

08月26日 15:41

岳母接种疫苗4天后去世,九把刀拟写陈情书寻求真相

08月25日 11:13

又搞小动作…日本石垣市想在钓鱼岛立5块石碑

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡