东京残奥会今晚开幕 中国代表团积极备战

来源:央视新闻客户端

2021-08-24 06:59

【导读】 第16届夏季残疾人奥林匹克运动会将于2021年8月24日开幕,9月5日闭幕。

目前已经抵达东京的中国残疾人乒乓球队和轮椅击剑队,提前进入比赛场馆,进行适应性训练。队员们表示,他们目前状态良好,将尽全力为国争光。

东京体育馆是本届残奥会乒乓球项目的主比赛馆。第一次来这里进行适应性训练,运动员们普遍反映,场馆其他方面的条件都不错,但头顶的灯光有些晃眼。

中国残疾人乒乓球队队员 赵小静:温度都挺好的,就是灯光还是有一些晃眼,然后大家都在积极地适应当中。

本届残奥会,乒乓球项目将产生31枚金牌。中国残疾人乒乓球队的27名运动员将参加其中的25个小项。 

中国轮椅击剑队的11名队员从抵达日本的第二天,就进入千叶县幕张国际会展中心的训练馆,进行了赛前的适应性训练。在22日训练开始前,队员们还参观了比赛场地和热身场地,并熟悉了检录流程,让自己做到赛时心中有数。

中国轮椅击剑队队员 周景景:训练上面,大家也都很快进入了状态,进入了赛前的备战状态。

25日,轮椅击剑项目的第一天比赛日,就将有四块金牌产生。届时为期五天的轮椅击剑比赛,将会决出个人和团体项目共16枚金牌。

责任编辑:张菁娟
东京残奥会
观察者APP,更好阅读体验

专题

东京奥运会

国际奥委会官宣:中国队获铜牌!

2022年05月20日

花滑运动员朱易拟保送北大

2022年04月13日

小编最近文章

08月27日 08:00

13名美军死亡 拜登:会让袭击者付出代价

08月25日 14:03

美国会报告称中美合作打击滥用芬太尼力度不够,中方驳斥

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做