中国驻几内亚使馆发言人:中国在几机构和人员情况总体稳定 暂未受波及

来源:央视新闻客户端

2021-09-06 07:02

当地时间9月5日,西非国家几内亚发生军事政变,中央广播电视总台记者当天联系到了中国驻几内亚大使馆发言人岳少文。发言人就几内亚局势作了回应。


中国驻几内亚大使馆发言人岳少文

中国驻几内亚大使馆发言人岳少文对总台记者表示,当地时间9月5日上午,几内亚发生军事政变。从早上8时左右开始,首都科纳克里市多处发生激烈枪战。几内亚特种部队人员冲击总统府,占领国家广播电视台,随后发表电视讲话,宣布扣押孔戴总统,废除宪法、解散政府、关闭边境,成立全国团结和发展委员会并接管权力,同时呼吁民众保持正常工作和生活。目前,首都局势暂时趋于平稳。

事件发生后,中国驻几内亚使馆立即启动应急响应机制,稳妥有序开展相关工作。一方面密切跟踪形势进展,详细了解有关情况;另一方面及时在使馆网站和微信公众号发布消息,同在几内亚的中国公民保持沟通,提醒大家避免外出,加强防护,保障安全。目前,中国在几机构和人员情况总体稳定,尚未收到受波及的报告。

岳少文表示,“借此机会,我馆也再次提醒在几公民保持冷静,暂时不要外出,注意观察周边形势,切实加强安全防范,如遇紧急情况,尽快同使馆取得联系。”

(总台记者 韩蓄 曲晟)

责任编辑:张菁娟
几内亚
观察者APP,更好阅读体验

专题

非洲之窗

非洲又被西方“坑”了

2021年11月29日

埃塞部长:美国,停止散布我们的“可耻假新闻”

2021年11月26日

小编最近文章

08月31日 13:25

在阿华商:塔利班给了保证,但等中国政府态度

08月27日 08:00

13名美军死亡 拜登:会让袭击者付出代价

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“如此对待华人,美国不仅搬石砸脚、更是举枪爆头”

布林肯表扬南非公开透明,法媒炒作“打脸中国”

“过去10年,美国没能如期完成任何一个大型基建项目”

关于奥密克戎,国家卫健委权威解答

世卫:奥密克戎株全球总体风险“非常高”

多地增设育儿假,专家:若不规定资金来源,将激化矛盾

超10国确诊奥密克戎,福奇:如果进美国我也不惊讶

河南学生呕吐腹泻事件:配餐公司事发后才取得许可证