俄武装部队总参谋长:上合组织成员国同意在军事领域协调,防范阿富汗威胁

来源:观察者网

2021-09-23 20:17

(观察者网讯)据俄罗斯卫星通讯社9月23日报道,俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫大将称,上海合作组织成员国军队总参谋长一致同意开展协调工作以防范源自阿富汗的威胁。

俄罗斯卫星通讯社:上合组织成员国军队总参谋长一致同意在阿富汗问题上协调努力

据报道,该会议在“和平使命-2021”联合反恐军事演习期间举行,来自俄罗斯、中国、印度、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦和白俄罗斯的军事代表团参加了会议。

格拉西莫夫在会议结束后说:“军事代表对阿富汗局势及其对建立上合组织成员国安全威胁增长的先决条件的影响作出分析。我们一致同意在我们国家间进行系统性磋商,以防止在组织成员国领土上出现破坏稳定的进程。”

据格拉西莫夫称,上合组织伙伴认为向外输出恐怖主义、与阿富汗难民涌入有关的人道主义援助复杂化,以及贩毒活动增加是当今源自阿富汗方向的主要威胁。

责任编辑:陶梦
上合组织 阿富汗
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿富汗

外交部:中国承诺的援阿物资明天将全部交付完毕

2022年07月06日

​阿塔最高领导人:外援并不能重建阿经济,希望海外同胞回国投资

2022年07月03日

小编最近文章

09月16日 16:40

国家反诈中心太会玩了

09月08日 20:11

台当局拟移除蒋介石铜像,国民党痛批:“政治追杀”!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!