邓炳强在联合国发声:国安法让香港继续成为世界上最安全的城市之一

来源:观察者网

2021-09-25 10:24

(观察者网讯)据香港“星岛网”、香港文汇网等9月24日报道,中国常驻日内瓦代表团23日在联合国人权理事会第48届会议期间,举办关于香港局势的主题视频讨论会。香港特区保安局局长邓炳强在发言时表示,经历了2019年的暴乱,香港正在朝着积极的方向发展,重新回到稳定、繁荣的正确轨道上。而这一切都归功于香港国安法,以及完善的选举制度。

香港“星岛网”报道截图

他表示,香港的总体犯罪率大幅下降就证明了城市正在有序发展。今年上半年,香港的犯罪案件总数较2020年同期下降约5%。纵火、伤人、刑事毁坏等犯罪案件大幅下降10%到40%不等。香港在全世界的治安指数中再次位居榜首,表明香港仍然是世界上最安全的城市之一,但仍须对危害国家安全的行为保持警惕。

邓炳强说:“回想起去年国安法落地时,一些国家刻意抹黑国安法,甚至干涉我们要求废除国安法。更可笑的是,这些国家都有自己的国安法,而且国安法比香港的更严格、范围更广。我找不到比‘双重标准’更好的词来描述这些国家了。要真正让香港实现长期稳定和安全,必须继续贯彻《港区国安法》,坚持‘一国两制’原则,完善香港选举制度,全面落实‘爱国者治港’原则。”

香港菁英会主席凌俊杰在发言中表示,自己是土生土长的香港人,国安法实施已经一年多了,香港的各项经济指标的反弹说明了国安法的必要性。《港区国安法》的实施让香港能够保持其全球竞争力,使香港仍然是世界上最自由的市场之一。而在新选制下,香港的未来发展将更加多元化,香港在国家“十四五”规划中也承担着重要角色,未来将在国家的蓝图中继续大步前进。

全国青联委员林琳在发言中表示,在香港新的选举制度下,广泛代表性大大提高。除了选委会成员从1200人增加到1500人,界别更涵盖广泛,并依法以其社会功能及他们的历史角色和联系作为划分。林琳指出,任何人若对美国的选举人票制度毫无异议,那便没有权利去质疑香港的选委会制度。她强调,作为香港的青年人,他们会继续在国际、在社会、在网络发声,履行使命用自己的力量守护香港。

责任编辑:林铃锦
邓炳强
观察者APP,更好阅读体验

专题

香港

林郑月娥跌伤暂时休假,政务司司长署理行政长官职务

2021年10月19日

香港反“港独”媒体人去世,亲人质疑医院延误治疗

2021年10月18日

小编最近文章

09月14日 09:01

汉光军演首日:台军进行“战力保存”

09月11日 15:10

911事件20年,美国从“团结”走向“分裂”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡