美国国务院发言人普莱斯新冠病毒检测结果呈阳性

来源:观察者网

2021-09-28 10:04

(观察者网讯)当地时间9月27日,美国国务院发言人内德·普莱斯在社交媒体上发推称,自己的新冠病毒检测呈阳性,目前正在隔离。

美国国务院发言人内德·普莱斯推文截图

普莱斯在推文中表示,他于27日早上首次出现新冠肺炎的相关症状后不久,便得知自己的新冠病毒检测结果呈阳性,并将在接下来的10天内进行隔离观察。

他称,虽然感觉身体不舒服,但很感激安全有效的疫苗带来的保护,不至于发展成重症。

在得知此消息后,美国国务卿布林肯也进行了新冠检测,据路透社报道,美国国务院发言人哈利娜·波特(Jalina Porter)表示,截至27日上午,其新冠检测结果为阴性,其他随行人员目前都没有出现症状。

据报道,普莱斯上周在联合国大会期间在纽约与布林肯举行了六次以上的会晤,其中还包括来自巴西、英国、土耳其和欧盟的高级官员。

关于普赖斯在哪里感染新冠病毒的任何细节,波特并没有透露更多。

报道称,除了布林肯,近期与普莱斯接触的还有美国国务院常务副国务卿温迪·舍曼(Wendy Sherman)和美国负责欧洲事务的助理国务卿维多利亚·纽兰(Victoria Nuland),她们分别与一些外国代表团举行了会议。

同日(27日),三天前确诊感染新冠病毒的巴西总统博索纳罗之子、国会众议员爱德华多·博索纳罗的妻子赫洛伊莎·博索纳罗也在社交媒体上称,她和11个月大的女儿的新冠病毒检测结果均为阳性。

19日,爱德华多曾作为巴西代表团成员,随同其父亲赴美参加第76届联合国大会一般性辩论。他是继巴西卫生部长凯罗加后,该代表团中第二位感染新冠病毒的成员。同一天,巴西农业部长也确认感染新冠病毒。

截至目前,赴纽约参加联合国大会的巴西代表团中已有4人确诊感染新冠病毒。

约旦王宫27日也发布声明称,约旦王储阿卜杜拉二世·本·侯赛因(Al Hussein bin Abdullah II)当天的新冠病毒检测结果呈阳性。

声明截图

声明说,侯赛因在接受当天的例行检查后,于周一晚上得到了新冠病毒检测呈阳性的结果。侯赛因一直表现出轻微的症状,但整体健康状况良好。

同日,约旦国王阿卜杜拉二世(Abdullah II Bin Hussein)和王后亚辛·拉尼娅(Rania Al Abdullah)新冠病毒检测结果呈阳性,但根据约旦防疫要求(已接种疫苗的密切接触者须自我隔离),两人将自我隔离5天。

据悉,约旦于1月13日在全国范围内开展新冠疫苗接种工作,所有在约民众可自愿、免费接种。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间2021年9月28日7时21分,约旦新冠肺炎累计确诊病例达820798例,累计死亡病例10697例。

责任编辑:张菁娟
美国 约旦
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

俄日增确诊、死亡接连创新高,副总理建议全国放假一周

2021年10月19日

单日逼近5万例!英国疫情反扑,“德尔塔+”的锅?

2021年10月19日

小编最近文章

09月22日 11:04

菲外长称:欢迎美英澳新联盟

09月18日 17:24

阿塔宣布中学男生复课,那她们呢?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡