继遭掌掴后又遭扔鸡蛋,马克龙回应

来源:观察者网

2021-09-28 10:41

据法国巴黎人报 (Le Parisien)27日消息,法国总统马克龙27日在法国里昂参观贸易展时,在人群中被一枚鸡蛋砸中。据报道称,扔蛋者为一名20岁的男性,当场被安保人员制服并且快速带离现场。

鸡蛋撞在马克龙的肩膀上,但随后弹开,并没有破碎。来源:推特视频截图

此视频来自里昂当地杂志的推特账号,马克龙当时正在法国第二大城市参加国际餐饮、酒店和食品贸易展览会。从视频中显示,在被鸡蛋砸中后,马克龙随行安保人员立刻上前制服扔蛋者,并且带离现场。

据报道,丢鸡蛋事件背后的动机尚未查明,但有消息人士透露扔蛋者是一名极左活动人士,现已被拘留。

袭击者很快被制服并被带离。来源:推特视频截图

据巴黎人报采访一位在现场的法国记者弗洛伦斯·拉戈 (Florence Lago) 称:“鸡蛋从马克龙的肩膀上弹开,然后在我面前的地板上摔碎了。”

拉戈表示:“我看到一个年轻人扔鸡蛋,但我没有听到他喊什么。”

马克龙在里昂被鸡蛋砸了。来源:巴黎人报

当时与马克龙在一起的爱丽舍宫发言人表示:“马克龙总统参观了将近两个小时,受到了当地民众热烈欢迎,一切都很平静。没有什么可说的,丢鸡蛋事件并没有影响到我们的行程。”

在扔蛋事件结束后,马克龙坚持要与这名扔蛋者交谈,并表示:“如果他有什么要告诉我的,就让他来吧,我会与他交谈一下。”

据之前报道,这并非马克龙首次遭遇此类事件。据巴黎人报6月8日报道,马克龙此前访问在法国德龙省向公众发表讲话时,突然被一名男子扇耳光,同时还大喊道:“Macronie!(法国媒体对马克龙总统任期的贬义词。)”

法国当局立即逮捕袭击马克龙的男子,并且被法庭判处监禁4个月。

马克龙被打耳光。来源:推特视频截图

责任编辑:沈玉萌
法国 马克龙
观察者APP,更好阅读体验

专题

法国见闻

马克龙:推动欧元国际化以应对美国“长臂管辖”

2021年10月23日

“马克龙像一只睡莲上的青蛙,从一个信仰跳到另一个信仰”

2021年10月22日

小编最近文章

09月23日 10:46

美国神秘隐身飞行器现身,疑似下一代新型战斗机

09月22日 16:05

美国太空军揭晓新制服

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

@钧正平 呼唤“朝阳大妈”和“捞铜渔民”,CNN有意见了

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

拜登又来承诺“保卫台湾”,白宫再度火速澄清

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”

“最严防沉迷”出台两月,家中“神兽”就没办法了吗?

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

中国大使:法国等美国的追随者委身强权、为虎作伥

拜登又推销基建计划:知道中国高铁有多快吗?