BBC前高层自称入职华为

来源:观察者网

2021-09-30 15:27

(观察者网讯)BBC(英国广播公司)新闻前高管加文·艾伦(Gavin Allen)日前在领英宣布自己已入职华为,并发布了在华为公司门口的自拍照。

28日,艾伦在领英写道:“你好,华为,很高兴今天能加入这家全球科技公司担任执行主编。在经历了20年漫长的中国之旅后,感觉这一切都是命中注定。我学过中国历史,目前正在断断续续地学习普通话,我的大女儿在广西出生。现在,作为一家世界级的信息技术公司的一员,我感到非常自豪。华为是真正重视合作和创新的公司,这是一种永远的创造力。现在我没有借口不提高自己的普通话了...”

加文·艾伦领英截图 下同

艾伦的领英简历显示,他2004年起加入BBC到2021年9月离职,共有17年的BBC工作经历。在这期间,艾伦担任过多档BBC新闻节目的负责人。

他在简介中说,作为新闻委员会的核心成员和泛BBC高级执行集团的成员,他在BBC高层任职了6年。

观察者网注意到,硕士毕业于剑桥大学历史系的艾伦于2020年完成了哈佛大学肯尼迪学院的学习项目。

在艾伦加入华为之前,9月1日,法国高等科学研究所(Institut des Hautes Études Scientifiques,简称 IHES)在官网上宣布,法国数学家、菲尔兹奖得主洛朗・拉福格 (Laurent Lafforgue) 正式加入华为技术法国公司。

作为一家大型跨国企业,华为一直重视对全世界范围内基础科学人才的培养和招募。

9月27日,心声社区披露的邮件显示,在拉福格加盟前夕,华为总裁任正非8月12日在该公司内部会议上上做了题为《敞开胸怀,解放思想,敢于吸收全世界最优秀人才》的讲话。

任正非在这次会上强调,除了继续招聘国内优秀人才(包括天才少年)的基础上,要加大海外留学生和“高鼻子”人才的招聘力度,其他国家在欧美读书和工作的人才也在考虑范围之内。

为此,任正非特意做了几点工作部署:一是在集团的人力资源部特别设置高级人才定薪科,对高级人才给出有足够吸引力的薪酬包;二是海外研究院所要转变为人才招聘所,承担为公司招贤纳才的责任和使命;三是重新定义面试考核的标准,不简单以职级作区分,标准可以一人一议;四是在上海淀山湖基地建立国际人才社区,配套合适“高鼻子”人才生活和语言的良好环境。

任正非指出,审计、财经、供应链、制造等特定职能专业岗位要持续补充应届生。应对业务颗粒化运作要求,每个产业颗粒都是麻雀虽小,五脏要补齐。华为要招一些会使“洋枪洋炮”的“高鼻子”进来,用三五年时间,从以前的“土八路”逐渐走向国际化。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王慧
华为
观察者APP,更好阅读体验

专题

华为

加拿大将很快决定是否排除华为,外交部回应

2021年10月12日

BBC前高层自称入职华为

2021年09月30日

小编最近文章

09月30日 15:27

BBC前高层自称入职华为

09月29日 10:41

法国松口:准备和澳大利亚对话

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”