特朗普25年来首次跌出美国400富豪榜,福布斯:怪你自己

来源:观察者网

2021-10-06 15:38

(观察者网讯)当地时间10月5日,美国《福布斯》(Forbes)杂志发布“2021年福布斯美国400富豪榜”,前美国总统、房地产大亨特朗普在连续上榜25年后首次跌落榜单,估计身价为25亿美元,与第400名的门槛相差4亿美元。

值得注意的是,特朗普在去年的身价也是25亿美元,位列“2020年福布斯美国400富豪榜”第339名。可在今年,由于科技股、加密货币以及其他资产在新冠疫情时代蓬勃发展,占据特朗普大部分财富的房地产市场却萎靡不振,导致他“不进则退”掉出榜单。

《福布斯》分析称,特朗普在2016年赢得总统大选后,若响应联邦道德官员的要求与房地产资产进行剥离,并将收益投资于宽基指数基金,就能在今年使其身价达到70亿美元,位列今年财富榜第133位,但“特朗普决定保住自己的资产”,“如果特朗普想要怪罪谁,他可以从自己开始”。

当地时间8月15日,特朗普走入位于纽约曼哈顿的特朗普大厦 图源:视觉中国

根据《福布斯》发布的“2021年福布斯美国400富豪榜”,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯以2010亿美元的身价连续第四年位居榜首,紧跟其后的分别为特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(1905亿美元)、脸书创始人马克·扎克伯格(1345亿美元)、微软联合创始人比尔·盖茨(1340亿美元)、谷歌联合创始人拉里·佩奇(1230亿美元)。

该榜单中排在末尾的是(并列第389名)来自美国阿肯色州的私营投行Stephens Inc.首席执行官沃伦·斯蒂芬斯,身价为29亿美元。自1996年起连续25年上榜的前美国总统、房地产大亨特朗普在今年跌出榜单,其身价被《福布斯》预估为25亿美元。

2021年福布斯美国400富豪榜 《福布斯》网站截图

据《福布斯》统计,在2021年的美国400富豪榜中,富豪们的财富总额从去年的3.2万亿美元大幅增长40%,达到4.5万亿美元,几乎所有人都比一年前更富有。榜单前20名的总资产则达到了“惊人的” (stunning)1.8万亿美元。

不过,特朗普的资产并没有得到增长。2020年福布斯美国400富豪榜显示,特朗普的身价也是25亿美元,当时排在第339名。

《福布斯》分析称,在2021年,由于科技股、加密货币以及其他资产在新冠疫情时代蓬勃发展,占据特朗普大部分财富的房地产市场却萎靡不振,导致他“不进则退”掉出榜单。

相关数据显示,特朗普的财富榜排名自2016年起已经连续五年下降,而在疫情开始以来,他的财富减少了6亿美元。

特朗普在福布斯美国400富豪榜的排名变化 《福布斯》网站截图

针对特朗普的情况,《福布斯》专门发文进行分析,暗示特朗普“自作自受”“思想封闭”。

“五年前,他有一个千载难逢的机会来分散他的财富。2016年大选刚刚结束,联邦道德官员就敦促特朗普剥离他的房地产资产,这将使他能够将收益再投资于宽基指数基金,并在没有利益冲突的情况下就职总统。”《福布斯》称,当时特朗普的财产在扣除债务后估值为35亿美元,即便他需要缴纳共计11亿美元的资本利得税,但若将剩余的24亿美元投入标准普尔500指数(S&P 500),如今便能使财富增值到45亿美元。

“换句话说,他拒绝剥离资产的决定使他损失了20亿美元。”

“思想封闭是有代价的。”《福布斯》称,如果特朗普能成功避税,改为用35亿美元投资标准普尔500指数,到今年9月时身价将达到70亿美元,足以在富豪榜上排名第133位,“如果特朗普想要怪罪谁,他可以从自己开始。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周弋博
特朗普 福布斯 美国亿万富翁
观察者APP,更好阅读体验

专题

特朗普

扎心!他当年访问沙特收到的礼物,是假货...

2021年10月12日

特朗普25年来首次跌出美国400富豪榜,福布斯:怪你自己

2021年10月06日

小编最近文章

10月06日 15:38

特朗普25年来首次跌出美国400富豪榜,福布斯:怪你自己

10月06日 12:22

美媒披露CIA绝密电报:损失数十名外国线人,谍报技术糟糕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

@钧正平 呼唤“朝阳大妈”和“捞铜渔民”,CNN有意见了

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

拜登又来承诺“保卫台湾”,白宫再度火速澄清

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”

“最严防沉迷”出台两月,家中“神兽”就没办法了吗?

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

中国大使:法国等美国的追随者委身强权、为虎作伥

拜登又推销基建计划:知道中国高铁有多快吗?