最新调查:44%共和党支持者希望特朗普参加2024年大选

来源:观察者网

2021-10-07 21:46

(观察者网 讯)

据美国皮尤研究中心10月6日发布的民调报告显示,有约三分之二的美国共和党支持者仍将特朗普视为重要政治人物,有接近一半的共和党支持者希望特朗普参与2024年总统大选。

这份民调是基于美国皮尤研究中心(Pew Research Center)9月13日至19日对10371名美国成年人进行的采访结果得出。此前,皮尤中心曾于9月23日发布基于此次采访的初步报告,其中显示,美国总统拜登的民众支持率已降至44%,两个月跌去11个百分点。

目前,特朗普并未正式提出要参与2024年总统大选。不过,美国有线电视新闻网(CNN)4日报道称,特朗普已经开始向大选的潜在竞争对手发出警告。《华盛顿邮报》4日援引消息人士称,特朗普本打算8月就正式宣布参选,后经顾问劝说后作罢。

当地时间2021年9月25日,美国乔治亚州,美国前总统特朗普举行竞选集会。图自澎湃影像

据皮尤中心6日发布的这份报告显示,约有67%的共和党支持者希望特朗普在未来多年继续成为美国的重要政治人物。其中,有44%的支持者希望特朗普亲自参加2024年总统大选,有22%的支持者希望特朗普支持另一位与其观点相同的候选人参选。

值得注意的是,在今年1月的皮尤民调中,还仅有57%的共和党支持者希望特朗普成为美国的重要政治人物,这一比例在8个月时间上涨了10个百分点。

与之相比,民主党支持者对特朗普的态度很稳定。报告指出,有92%的民主党支持者不希望特朗普继续成为美国重要政治人物,这一比例与今年1月的民调结果一致,没有发生变化。

民调显示,约有67%的共和党支持者希望特朗普成为重要政治人物,44%的人希望他亲自参选,皮尤民调报告截图。

特朗普对共和党的影响力还不止于此。报告显示,有63%的共和党支持者认为共和党籍当选官员不应当公开批评特朗普。其中,有30%的支持者表示完全不应当,32%的支持者表示不太应当。

而在今年3月的民调中,仅有56%的共和党支持者认为共和党籍当选官员不应当公开批评特朗普。这一比例在半年时间上升了7个百分点。

拜登的情况与特朗普形成鲜明对比。报告显示,有57%的民主党支持者认为民主党籍当选官员可以公开批评拜登。在今年3月的民调中,这一比例更是高达68%。

近来,美国总统拜登的民调结果并不乐观。根据皮尤中心9月23日发布的报告显示,拜登的民众支持率在最近两个月急剧下降。如今,仅有44%的美国成年人赞同拜登的工作表现,53%表示不赞同。而仅仅两个月前,赞同他的工作表现的人还高达55%,仅有43%不赞同。

此外,美国民众似乎对拜登本人的精神状况也感到担忧。如今仅有43%的受访民众认为拜登“思维敏捷”(mentally sharp),相比于3月份民调下降了11个百分点。

民调报告称,这也是拜登就任以来首次出现不赞同率超过赞同率的情况,皮尤民调报告截图。

截止目前,特朗普并未正式宣布参与2024年总统大选。不过,美国有线电视新闻网(CNN)4日报道称,特朗普已经开始对潜在的大选竞争对手发出警告。

报道称,特朗普上周接受雅虎财经(Yahoo Finance)采访,被问及2024年是否会与佛罗里达州长、同为共和党人的罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)同台竞争,特朗普表现得很不屑一顾,“如果我要面对他,我会像打败其他人一样打败他”。他说,“我认为大多数人都会退出,我想他也会”。

《华盛顿邮报》4日援引多名消息人士称,特朗普原本打算趁着拜登的“阿富汗撤军危机”,正式宣布参加2024年总统大选,不过他的顾问们都劝他耐心等待,特朗普只好作罢。顾问们认为,提前宣布参选可能会被民主党利用,而且也不利于在中期选举中提携志同道合的共和党候选人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘骞
美国
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国政治

美国将为5-11周岁儿童接种疫苗

2021年10月21日

特朗普不满媒体对鲍威尔报道太正面:希望我将来也能获此待遇

2021年10月20日

小编最近文章

10月07日 21:46

最新调查:44%共和党支持者希望特朗普参加2024年大选

10月01日 15:22

特朗普支持者:PRC是啥?只要不是中国,我们就赢了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”