拜登演讲又“口误”,把女的叫成男的?

来源:观察者网

2021-10-08 08:48

据“今日俄罗斯”(RT)7日报道,美国总统乔·拜登(Joe Biden)7日在芝加哥发表长达半个小时的演讲中又出现了不止一次口误,将芝加哥女市长洛里·莱特富特(Lori Lightfoot)称为“市长先生”,并向不存在的“俄亥俄宾夕法尼亚州主席”表示感谢。然而,拜登的“口误”很有可能是误传,因为的确有一名当地的“市长先生”在演讲现场。

拜登错叫女市长为“先生”,并且在伊利诺伊州的演讲中又犯了一系列口误。来源:今日俄罗斯电视台

据报道,拜登7日在芝加哥发表关于私营公司接种疫苗的演讲,他在演讲表示私营公司的员工必须强制接种疫苗,除非员工愿意接受定期核酸检测。在演讲后期,正当拜登浏览了他要感谢的当地政客名单时,他开始口齿不清了……

拜登先是将芝加哥女市长洛里·莱特富特(Lori Lightfoot)称为“市长先生”:“市长先生,谢谢你给我‘准许’来到这里,我每次来到伟大芝加哥的时候,我都想把一些人给‘偷’回华盛顿。”

然而,观察者网查询发现,RT的报道可能存在误差,拜登在伊利诺伊州的埃尔克格罗夫村(Elk Grove Village)进行演讲,而当地的确有一名“市长先生”克雷格·约翰逊(Craig Johnson),当时也在现场。因此,拜登在演讲中的“市长先生”很有可能是这位约翰逊市长。

埃尔克格罗夫村  来源:地图截图

随后,拜登又再次口误,将伊利诺伊州参议院议长唐哈蒙“升职”为“俄亥俄宾夕法尼亚州主席”。

拜登说:“还有俄亥俄宾夕法尼亚州……俄亥俄州宾夕法尼亚州……宾夕法尼亚,伊利诺伊州主席唐哈蒙。”

在推特上有网友表示,拜登口吃的毛病真的要命,并且怀疑他有中风的嫌疑。

我要百度一下实时中风是什么样子。来源:推特截图

拜登口误,似乎已经成为他的“常规操作”了。他在成为美国总统前就发生过多次口误事件,当总统后也不例外。比如2020年9月,拜登在费城发表演讲时,错把美国新冠死亡病例20万说成2亿人。

此前3月,拜登还在一次演讲时将副总统哈里斯称为“总统哈里斯”,该视频观看次数高达250万次,“哈里斯总统”这个词后来在推特上疯传起来。

俄罗斯卫星新闻网4月就报道了两起拜登口误事件,4月16日,拜登在关于俄罗斯的讲话中两次口误,混淆了“升级”和“接种”两个词,并且把普京说成了特朗普。

4月21日,拜登在就新冠疫情形式发表演讲时出现口误,将“salon”(理发店)说成“saloon”(酒吧)。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:沈玉萌
拜登 口误
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国政治

美国将为5-11周岁儿童接种疫苗

2021年10月21日

特朗普不满媒体对鲍威尔报道太正面:希望我将来也能获此待遇

2021年10月20日

小编最近文章

10月08日 08:48

拜登又“口误”,把女的叫成男的?

09月30日 11:17

YouTube将删除所有反疫苗假讯息

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”