俄调节中心:恐怖分子准备在叙北伪造“化学攻击”现场

来源:观察者网

2021-10-08 15:07

(观察者网讯)叙利亚北部局势持续升级,而俄罗斯又警告称,伊德利卜武装分子要“故技重施”。据俄罗斯卫星通讯社10月8日报道,俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心副主任瓦季姆·库利季表示,伊德利卜恐怖分子正筹备在叙利亚北部接触线上的康萨夫拉和克杜拉居民点伪造“化学攻击”的现场,以抹黑叙利亚政府军。

白头盔分子在东古塔发布照片,指责俄罗斯和叙利亚使用所谓“化学武器” 图源:俄罗斯卫星通讯社

库利季在记者招待会上披露,各种消息渠道一个月以来向该中心报告了“努斯拉阵线”(HTS)恐怖主义团伙武装分子正筹备在伊德利卜降级区利用有毒物质发起挑衅活动的情报。库利季说:“现有情报表明,恐怖分子计划在叙利亚接触线上的康萨夫拉和克杜拉居民点伪造‘化学攻击’的现场,并试图邀请‘白头盔’等伪人道主义组织和当地媒体摆拍,以指控叙利亚政府军使用有毒物质攻击平民。”

伊德利卜是叙利亚最后一块仍然被反对派武装占领的地区。自上个月中旬以来,叙利亚政府军和俄罗斯空天军持续轰炸伊德利卜地区,叙利亚北部局势持续紧张。

当地时间9月29日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安在俄罗斯索契举行首脑峰会,双方讨论了叙利亚西北部伊德利卜地区的危机局势。土耳其方面抱怨俄罗斯持续升级伊德利卜地区局势。

责任编辑:王世纯
叙利亚北部 伊德利卜 化学武器
观察者APP,更好阅读体验

专题

叙利亚内战

叙利亚政府和反对派同意开始起草新宪法

2021年10月18日

俄:恐怖分子准备在叙北伪造“化学攻击”现场

2021年10月08日

小编最近文章

10月08日 11:20

美参院通过提高债务上限法案,美媒:权宜之计

10月08日 08:13

美核潜艇南海水下撞上“不明物体”,11人受伤

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”