《鱿鱼游戏》热播,欧美多国掀起学韩语热潮

来源:观察者网

2021-10-13 15:58

路透社11日报道,自全球最大的流媒体服务 Netflix (NFLX.O) 推出热门电视《鱿鱼游戏》以来,欧美多国学习韩语的兴趣激增。

图源路透社报道

语言学习APP“多邻国”的数据显示,自《鱿鱼游戏》第一集播出2周以来,在该APP上学习韩语的用户数激增。其中英国相关用户增长了76%,美国增长了40%。

多邻国的数据显示,该APP上共有790万韩语学习者,其学习人数的增速仅次于印度北部的官方通用语言印地语。多邻国发言人山姆·达尔西默(Sam Dalsimer)在一封电子邮件中说:“语言和文化有着内在的联系,流行文化和媒体中展现的事情往往会影响语言和语言学习的趋势。韩国音乐、电影和电视剧在全球日益流行,助推学习韩语的需求的增加。”

路透社称,韩国是亚洲第四大经济体,凭借其流行文化,已将自己打造成全球娱乐中心,《鱿鱼游戏》热映后激发的韩语学习热潮体现出全球对于韩国文化日益痴迷。

当地电子学习平台Talk To Me InKorean的创始人孙贤宇(Sun Hyun-woo)说。“甚至在鱿鱼游戏热映或防弹少年团(韩国男团)火热之前,就已经有成千上万的人希望学习韩语,但他们经常独自学习。”

“现在学习韩语已经成为‘全球现象’的一部分,学习韩语已经变成了一种更酷的消遣。”孙贤宇说。

目前这一家学习平台已经在 190 个国家/地区拥有 120 万学习韩语的会员。

责任编辑:朱琳
文化
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月08日 11:36

京东方预计前三季净利润约200亿,暴增7倍

10月08日 09:32

媒体关注“内蒙古能源局紧急通知”:加快释放72处煤矿产能

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”