科索沃特种警察入侵塞族社区,塞尔维亚总统武契奇:我要保护我的人民

来源:央视新闻客户端

2021-10-14 06:54

据塞尔维亚国家电视台报道,当地时间13日中午,科索沃阿族警察部队再次入侵科索沃北部塞族社区,向塞族平民射击几百发子弹,投掷催泪弹爆炸物等,科索沃塞族几十人受伤,1人重伤。塞尔维亚总理安娜·布尔纳比奇呼吁国际社会、北约驻科部队紧急作出反应,并称此种行为“已经超出了一切衡量标准,并将我们带到了混乱的边缘”。科索沃警方发表声明称,他们在凌晨开始行动,以实现预防犯罪、特别是打击走私货物的目标。

当日下午3时,塞尔维亚总统武契奇和国防部长、塞军总参谋长到拉什卡对士兵发表讲话称,“如果北约在24小时之内不能采取有效措施保护科索沃地区的塞族人,那我们来保护他们”。

武契奇还在会见塞族代表时表示,他想要和平,“如果暴力开始发生,我要保护我的人民”。

(总台记者 杨春)

责任编辑:林铃锦
塞尔维亚 科索沃
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月02日 17:24

“最硬核的浪漫!”

10月02日 12:47

美方下周一公布对华贸易战略

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡