挪威弓箭袭击事件已致5死2伤,警方:不排除恐怖袭击可能

来源:观察者网

2021-10-14 07:55

(观察者网讯)综合英国广播公司(BBC)、俄罗斯卫星通讯社等报道,当地时间13日,挪威当地警察局局长阿斯(Oyvind Aas)在新闻发布会上表示,孔斯贝格镇犯罪分子袭击导致至少5人死亡,2人受伤。挪威警方10月13日晚在孔斯贝格镇中心拘捕了一名射箭的男子,涉嫌杀伤杀死数人。

据《卫报》10月14日消息,警方称,嫌疑人为一名37岁的丹麦公民,现已被逮捕并起诉。据报道,该男子辩护律师称,警方正在审问嫌疑人,而该男子“正配合审问,就这一事件提供详细陈述”。

挪威首相埃尔娜·索尔贝格此前称,警方在孔斯贝格镇发生袭击事件后已经控制了局势。当地媒体此前报道称有5人死亡。

警方已封锁该镇大部分地区(图自BBC)

警方人士披露,在接到弓箭袭人报警后,所有应急部门都赶赴市中心“库普”商场,数架直升机升空,多家医院做好了收治伤者的全面准备。

阿斯在记者招待会上表示,不排除孔斯贝格镇男子持弓箭攻击行人致数人死伤属于恐怖袭击事件的可能性。他说,“嫌疑人属于单人作案,在这种情况下不排除属于恐怖袭击事件的可能性。由于尚未讯问嫌疑人,因此做出任何结论都为时尚早。”

中国驻挪威大使馆网站10月14日发布《紧急提醒:请旅挪华人华侨留学生及中方机构人员加强安全防范》:当地时间10月13日晚,挪威南部城市Kongsberg发生恶性伤害事件。挪威媒体报道称,疑系恐怖袭击,已有5人死亡,多人受伤。请在挪中国公民提高警惕,加强防范。如遇紧急情况需要使馆协助,请拨打使馆领事保护与协助电话:+47 96903086/93066621。

中国驻挪威大使馆网站截图

责任编辑:夏雨
挪威 弓箭
观察者APP,更好阅读体验

专题

欧洲乱局

挪威突发弓箭袭击事件已致5死2伤,丹麦嫌疑人被捕获

2021年10月14日

西班牙湖泊大量死鱼沦为“欧洲厕所”,竟怪中国?

2021年10月13日

小编最近文章

10月12日 14:48

IMF执董会发声明,支持“帮”中国的她

09月13日 19:59

收了中国政府资助搞宣传?外国视频博主回怼法新社

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我不反华”

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡

煤价进一步非理性上涨,国家发改委出手

习近平:规范数字经济,防止平台垄断

外媒聚焦中国GDP增速4.9%:调整决心远超预期

黑龙江、江苏、江西、湖南、西藏5省区书记调整

首次!中俄海军10艘舰艇浩浩荡荡通过日本津轻海峡