俄日增确诊、死亡接连创新高,副总理建议全国放假一周

来源:观察者网

2021-10-19 22:57

(观察者网讯)近日,俄罗斯疫情迅速升温,其10月18日的日增确诊及19日的日增死亡病例数接连突破历史记录。对此,俄副总理已向俄总统普京建议自10月30日起全国放假一周。

据俄卫星社援引俄新冠病毒疫情防控指挥部10月19日数据,俄罗斯85个联邦主体当天新增新冠病毒确诊病例33740例,包括无临床症状者2492例(7.4%),累计感染病例已超过800万,达到8060752例。另外,当天新增死亡病例也达到1015例,累计死亡人数共计225325人。

根据以往统计,19日是俄罗斯自2020年疫情以来,日增报告死亡病例数最多的一天。而在前一天的10月18日,俄罗斯新增新冠病毒感染病例达到34325例,也是疫情以来日增确诊最多的一天。

俄罗斯2020年以来日增确诊及死亡数据 图丨约翰斯霍普金斯大学

俄新冠病毒疫情防控指挥部透露,19日新增新冠病毒感染病例最多的是首都莫斯科市,超过5700例。其次是圣彼得堡3220例,而莫斯科州则报告了2955例。

对此,为控制新冠疫情,俄罗斯副总理戈利科娃19日当天向普京提出建议,于10月30日至11月7日俄罗斯全国进行放假。而对于疫情形势严峻的部分地区,她在政府抗击新冠病毒协调委员会的会议上也表示,要考虑自10月23日起就实施非工作日规定的可能性。

戈利科娃 图丨俄卫星社

责任编辑:连政
俄罗斯
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

港大团队成功分离及培养奥密克戎毒株:将用于疫苗的开发

2021年11月30日

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

2021年11月30日

小编最近文章

10月12日 18:48

又勾连外部势力!台“陆军司令”悄悄访美

09月17日 19:31

德总理候选人被11岁小记者“问倒”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

周焯华被指投资爱国电影洗钱,博纳影业回应

英媒称美英等7国暗助台军“自造潜艇”,可“重创”解放军

“从中国回流本土成本太高,没法在美国组装iPhone”

现有疫苗对抗新变种效果不佳?道指盘前“腿一软”

“大家可以想象一下……”

八部门:督促网约车平台设定抽成比例上限,公开发布

520亿芯片法案搁浅,美议员急了:得“教训”中国

南开专家团队发现:奥密克戎传染力比德尔塔增37.5%