乌干达首都发生“恐怖主义”事件,我使馆发出提醒

来源:观察者网

2021-10-25 06:55

中国驻乌干达大使馆微信公众号10月25日消息:10月23日晚,乌干达首都坎帕拉市郊Kawempe地区一餐馆发生一起爆炸事件,造成1死3伤。乌总统穆塞韦尼24日发表推文对此予以谴责,强调乌方将打击一切犯罪活动,呼吁民众勿因此恐慌。

乌警方同日发表声明表示,该爆炸事件是一起“蓄谋已久的国内恐怖主义行为”。事件过程中,3名恐怖分子伪装成食客前往该餐馆点餐并留下装有爆炸装置的包裹,其后离开并引爆爆炸装置。声明说,当前乌警方正在追捕疑犯,要求乌民众高度警惕周边环境和可疑人员。声明并称,英国、法国政府此前确曾发布恐怖警示,但并未提供相关具体信息,有关媒体不应炒作此事,更不应因此指责乌警方。

鉴于上述,使馆再次提醒旅乌侨胞和中资机构:

(一)继续密切关注乌安全形势,保持高度警惕,尽量减少非必要外出和聚集,严格防范治安风险。

(二)增强安全防范和风险意识,注意加强公司及驻地的安全防范,检查围墙电网、摄像头和报警系统,确保相关安防措施正常运行。及时排查隐患,加强对邮寄物品以及新雇人员的安全背景检查及防范,堵塞安全漏洞。提前做好各类应急准备,妥善保管贵重物品,减少大额现金使用,避免“露富”和夜间外出。

(三)如遇可疑或紧急情况,请及时报警并与使馆联系。

乌干达紧急求助电话:999/112

驻乌干达使馆领事保护协助电话:+256-703-886-882

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

责任编辑:李天宇
乌干达 爆炸
观察者APP,更好阅读体验

专题

非洲之窗

普利策奖得主盯上在非中企,如何打好海外舆论战?

2021年11月30日

非洲又被西方“坑”了

2021年11月29日

小编最近文章

10月14日 09:01

加拿大驻华大使:加企应抓住机遇与中国做生意

10月06日 18:40

“我们的耐心有限”法国威胁英国

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“如此对待华人,美国不仅搬石砸脚、更是举枪爆头”

布林肯表扬南非公开透明,法媒炒作“打脸中国”

“过去10年,美国没能如期完成任何一个大型基建项目”

关于奥密克戎,国家卫健委权威解答

世卫:奥密克戎株全球总体风险“非常高”

多地增设育儿假,专家:若不规定资金来源,将激化矛盾

超10国确诊奥密克戎,福奇:如果进美国我也不惊讶

河南学生呕吐腹泻事件:配餐公司事发后才取得许可证