苏丹政变军方:被捕总理已回家

来源:观察者网

2021-10-27 09:40

(观察者网讯)据半岛电视台(Al Jazeera)当地时间10月26日消息,军方消息人士称,遭软禁的苏丹过渡政府总理阿卜杜拉·哈姆杜克(Abdallah Hamdok)已被带回其在苏丹首都喀土穆的家中。

半岛电视台截图

报道称,“目前尚不清楚他有多少自由,以及是否允许他在未来几天内与媒体交谈或与任何人接触。”

此前,苏丹主权委员会主席兼苏丹武装部队总司令布尔汉(Abdel Fattah al-Burhan)早些时候曾表示,“为了他自己的安全”,将哈姆多克留在自己的住所。

苏丹武装部队总司令布尔汉

当地时间25日凌晨,苏丹军方突然发动军事政变,抓捕并软禁哈姆杜克及多名内阁部长。布尔汉25日宣布国家进入紧急状态,解散主权委员会和过渡政府,并解除所有州长的职务。

布尔汉当天在电视上宣布解散主权委员会,该机构是在巴希尔被推翻后成立的,旨在在军队和平民之间分享权力并领导苏丹进行自由选举。

据半岛电视台报道,布尔汉26日召开新闻发布会,为军方夺权辩护,称他已解散政府以避免内战。

另据《卫报》26日消息,布尔汉宣布苏丹进入紧急状态,称武装部队需要保护安全。他还承诺,将在2023年 7月举行选举,届时将把政权移交给民选政府。

责任编辑:夏雨
苏丹
观察者APP,更好阅读体验

专题

非洲之窗

普利策奖得主盯上在非中企,如何打好海外舆论战?

2021年11月30日

非洲又被西方“坑”了

2021年11月29日

小编最近文章

10月20日 12:10

波兰总理激辩欧委会主席:不接受欧盟的勒索

10月18日 22:43

美智库主席:美中关系是历史上最重要、可能也是最危险的双边关系

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“如此对待华人,美国不仅搬石砸脚、更是举枪爆头”

布林肯表扬南非公开透明,法媒炒作“打脸中国”

“过去10年,美国没能如期完成任何一个大型基建项目”

关于奥密克戎,国家卫健委权威解答

世卫:奥密克戎株全球总体风险“非常高”

多地增设育儿假,专家:若不规定资金来源,将激化矛盾

超10国确诊奥密克戎,福奇:如果进美国我也不惊讶

河南学生呕吐腹泻事件:配餐公司事发后才取得许可证