中国石化与美公司签署20年期LNG进口大单

来源:新华社客户端

2021-11-04 13:28

记者从中国石化获悉,公司4日与美国维吉液化天然气公司(Venture Global LNG)共同签署了为期20年、400万吨/年的液化天然气(LNG)长期购销协议。

这是迄今为止中美双方签订的规模最大的LNG长约协议。维吉液化天然气公司将通过其位于路易斯安那州的普拉克明斯郡项目,向中国石化供应LNG长约资源。

此外,中国石化旗下的联合石化还将从维吉液化天然气公司Calcasieu Pass项目购买总计380万吨的LNG资源。

中国石化总裁马永生告诉新华社记者,此次与维吉公司签署一揽子LNG购销协议,体现了两家公司助力全球能源转型的高度共识,对于推进“双碳”目标实现具有重大意义。

维吉液化天然气公司首席执行官迈克·萨贝尔表示,维吉公司很高兴与中国石化合作,这一合作有利于为中国提供低成本、可靠和安全的清洁能源,助力中国的能源转型。

维吉液化天然气公司是美国墨西哥湾地区重要的LNG供应商,致力于利用北美丰富的天然气资源,为世界提供清洁、经济的LNG资源。

(记者戴小河)

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

民主不是“谁的拳头大谁说了算”

2021年11月29日

替美国承受67次核爆试验,这个太平洋小国受够了?

2021年11月27日

小编最近文章

10月20日 12:10

波兰总理激辩欧委会主席:不接受欧盟的勒索

10月18日 22:43

美智库主席:美中关系是历史上最重要、可能也是最危险的双边关系

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“如此对待华人,美国不仅搬石砸脚、更是举枪爆头”

布林肯表扬南非公开透明,法媒炒作“打脸中国”

“过去10年,美国没能如期完成任何一个大型基建项目”

关于奥密克戎,国家卫健委权威解答

世卫:奥密克戎株全球总体风险“非常高”

多地增设育儿假,专家:若不规定资金来源,将激化矛盾

超10国确诊奥密克戎,福奇:如果进美国我也不惊讶

河南学生呕吐腹泻事件:配餐公司事发后才取得许可证