俄总统普京与美中情局局长通电话

来源:观察者网

2021-11-08 18:45

(观察者网讯)据俄罗斯卫星通讯社11月8日消息,俄总统新闻秘书佩斯科夫称,普京与美国中央情报局局长威廉·伯恩斯进行了电话会谈。谈话内容涉及俄美双边关系、俄美两国外交纠纷、地区冲突局势以及网络安全等。

图源俄罗斯卫星通讯社

据俄罗斯“卫星社”2日报道,俄罗斯安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫当天在莫斯科会见了伯恩斯。美国驻俄大使馆早些时候称,伯恩斯是遵照拜登总统的命令出访莫斯科,于11月2日至3日在莫斯科与俄罗斯政府官员会谈,讨论双边关系问题。

8日,有记者向佩斯科夫提问,普京是否与伯恩斯进行了会谈,以及双方谈到哪些问题。佩斯科夫回答称:“是的,通过电话进行了这样的会谈。双方谈到双边关系,外交惯例方面的危机,还就地区冲突交换了意见。”佩斯科夫还指出,双方也谈到网络安全问题。

美国有线电视新闻网(CNN)6日援引匿名消息人士的话报道称,伯恩斯此前前往莫斯科,目的是就乌克兰问题“警告”俄罗斯,并了解俄方的意图。据CNN报道,伯恩斯在访问俄罗斯后,与乌克兰总统泽连斯基通了电话,以“缓和基辅和莫斯科之间的紧张关系”。

责任编辑:朱琳
观察者APP,更好阅读体验

专题

凉战

美军高官炒作:大陆无迫切“武统”迹象,但…

2022年07月04日

从“伙伴”到“最大威胁”,北约对俄定位为何打脸式转变?

2022年07月03日

小编最近文章

11月08日 17:52

26州起诉疫苗强制令,白宫:有信心继续推进

11月05日 21:02

柯文哲称“失去大陆羡慕是台湾最大的危机”,网友:哪来的优越感

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

超生孩子统一抱走社会调剂?广西全州回应

CNN如此反思移民惨案:全球渴望到美国,这是对华优势

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

美俄大使在华“罕见”同台互怼

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”