普京已接种新冠疫苗加强针,还希望参加鼻喷新冠疫苗试验

来源:观察者网

2021-11-22 07:29

(观察者网讯)据克里姆林宫网站21日消息,俄罗斯总统普京接种了新冠疫苗加强针。

当天,普京在接见俄罗斯加马列亚流行病与微生物学国家研究中心副主任杰尼斯·罗古诺夫时说:“今天在您和您同事的建议下,我又接种了’卫星Light’疫苗”。

俄罗斯总统普京接见俄罗斯加马列亚流行病与微生物学国家研究中心副主任杰尼斯·罗古诺夫 图源:克里姆林宫网站

据俄罗斯塔斯社(TASS)报道,在接种新冠疫苗加强针两小时后,普京表示,”身体一切正常,没有感到任何不适“。

另据今日俄罗斯(RT)消息,普京当天在会见罗古诺夫时还补充称,他愿意作为志愿者参加该中心正在进行的有关鼻喷新冠疫苗的试验,并承诺当天即签署同意书。

报道称,接受鼻喷新冠疫苗的人不仅不用注射,而且还能使受冠状病毒损害最严重的肺部获得额外的保护。此外,鼻喷新冠疫苗可以实现自我注射。

据悉,俄罗斯已注册5款俄制新冠疫苗,包括“卫星V”和“卫星Light”等。普京于今年3月23日和4月14日分别接种第一剂和第二剂“卫星V”新冠疫苗。

责任编辑:张菁娟
普京
观察者APP,更好阅读体验

专题

新冠肺炎抗疫战

浙江宁波3例阳性感染者,1例确诊2例为无症状感染者

2021年12月06日

北京已建立奥密克戎变异株检测储备

2021年12月06日

小编最近文章

11月16日 16:30

“共和党人的大本营”将成历史...

11月14日 16:01

上半年失业率达25.4%,韩国青少年经济痛苦指数飙至六年来最高

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中央强调:明年经济工作要稳字当头、稳中求进

“中日关系不能再恶化下去了”

玉兔二号在月球天边发现“神秘小屋”,网友激动了…

中央强调:明年经济工作要稳字当头、稳中求进

央行降准0.5个百分点,释放长期资金约1.2万亿元

又一巨无霸!中国物流集团今天成立

《十问美国民主》报告发布,“一国六主、实无民主”

“你以为别国不想学中国吗?”