法国总理会见比利时首相后确诊,两人均被隔离

来源:观察者网

2021-11-23 14:02

(观察者网讯 )当地时间11月22日晚,正在比利时访问的法国总理卡斯泰(Jean Castex)其新冠病毒核酸检测呈阳性,现处于隔离状态。在此之前,卡斯泰刚刚会晤过比利时首相德克罗(Alexander De Croo),后者则被判定为密接,目前也在隔离中。

比利时首相德克罗与法国总理卡斯泰 图丨法新社

据法国总理府22日公布消息称,卡斯泰得知他在同德克罗会晤期间,自己的一个女儿核酸检测结果呈阳性,随后他“立即接受”了核酸检测,并得到两次阳性检测结果。对此,总理府透露,卡斯泰将调整行程,以便在今后10天隔离期内继续工作。

而据比利时政府称,鉴于其首相德克罗会晤了法国总理,他已立刻停止活动。“他们(德克罗和4名比利时大臣)将做核酸检测,并持续隔离到筛检结果呈现阴性为止。”

当地时间11月22日上午,卡斯泰到访比利时首都布鲁塞尔,会晤德克罗。与会官员包括比利时外交、国防、司法、内政大臣。法新社报道,法国内政部长热拉尔德·达尔马宁、欧洲事务部长克莱芒·博纳等多名高级官员与卡斯泰同行。

另外,3月中旬,卡斯泰曾在巴黎接种阿斯利康疫苗,他在接种后表示,没有感到任何不适。现年55岁的卡斯泰刚好符合法国接种阿斯利康疫苗的年龄要求。6月18日接种了第二针,仍是阿斯利康疫苗。

目前,欧洲疫情正在加速反弹,而互为友邻的法国和比利时,其疫情形势都不乐观 。约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间 11月23日12时,法国已累计确诊病例已达7,611,366例,死亡病例120,853例,而比利时累计确诊病例也有1,623,560例,死亡病例26,669。但从最近28天数据看,法国新增290,695例确诊、1,019例死亡,比利时则新增269,140例确诊和722例死亡。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

法国见闻

疫情初期宣传“口罩无用”,法国政府被判“有错”

2022年06月29日

法国发现首例儿童猴痘病例

2022年06月27日

小编最近文章

11月22日 14:53

欧盟扬言和立陶宛“站在一起”

11月08日 15:34

韩执政党:派特使团向中国求助

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境