合谋敲诈勒索未遂罪名成立 皇马前锋本泽马被判1年缓刑

来源:观察者网

2021-11-24 20:23

(观察者网 讯)法国队前锋、“背锅侠”本泽马这次“不背锅”,真出事儿了。

据路透社当地时间24日报道,本泽马涉嫌合谋敲诈勒索未遂一案在巴黎近郊的凡尔赛轻罪法庭宣判。法庭判定本泽马的相关罪名成立,判处其1年有期徒刑缓期执行及7.5万欧元(约合人民币54万)的罚款。但本泽马律师称,随后将对该判决提起上诉。

左为本泽马,右为瓦尔布埃纳

事件缘起于2015年。当时,本泽马的法国国家队队友瓦尔布埃纳称,有人利用自己的不雅视频对他进行勒索敲诈。随后据法国媒体披露,本泽马在这次敲诈案中扮演了“帮凶”的角色。

主要犯罪嫌疑人获得瓦尔布埃纳不雅视频录像带后,找到了本泽马的好友泽纳迪,本泽马便涉嫌在好友的唆使下前去“劝说”瓦尔布埃纳接受犯罪嫌疑人的敲诈要求。随后,他被指控作为涉案的同谋,其余四人均被指控涉嫌敲诈勒索。

法官在书面裁决中说,本泽马对瓦尔布埃纳没有表现出任何善意,而是把自己的最大利益放在心上。他们补充说,本泽马“故意帮助企图勒索瓦尔布埃纳的人”。

当时事件曝光后不久,法国电台RMC和电视台BFMTV就做了一项调查,只有22%的民众表示支持本泽马继续代表法国队比赛。时任法国总理瓦尔斯也表示,本泽马不该再入选法国队,球员应该成为道德楷模。

此后,本泽马就此远离法国队,错过了2016年欧洲杯和2018年世界杯夺冠。瓦尔布埃纳同样淡出国家队。

但近年来,随着本泽马竞技状态回暖,他已经回归国家队,参加了2021年的欧洲杯。本月早些时候,法国足协方面曾表示,如果本泽马因此案被判刑,他仍不会被排除在国家队的遴选范围之外。

判决后,本泽马的律师表示对这一判罚感到震惊,将选择上诉。“法院明确指出了,本泽马在最初并不知情,我们对这一判罚感到震惊。上诉是必要的,因为本泽马与此无关,没有什么可羞愧的。他将在这一上诉期限内获得清白。”

本泽马现效力于西甲皇家马德里俱乐部,被认为是足坛现役最佳前锋之一,今年33岁。在2015年11月卷入到对其国家队队友瓦尔布埃纳实施敲诈的案件之中后,本泽马便一直无缘国家队,也因此错过了2016年法国欧洲杯和2018年俄罗斯世界杯等重大赛事。直到今年5月,法国国家男子足球队主教练德尚才把本泽马重新列入26人大名单以备战欧洲杯。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:赵挪亚
法国 欧洲足球 足球
观察者APP,更好阅读体验

专题

法国见闻

俄乌冲突版“草船借箭”?俄武器制造商嘲讽马克龙

2022年06月24日

“耻辱性挫折”后,马克龙将与反对党领袖会谈

2022年06月21日

小编最近文章

11月24日 20:23

法国法院认定:本泽马罪名成立

11月24日 17:59

美国共和党视他为“英雄”,议员愿掰手腕抢他做实习生

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”