澳公司与阿富汗签署4.5亿美元合同 建造大麻加工厂

来源:观察者网

2021-11-25 11:21

【文/观察者网 王世纯】在8月份夺取全国政权以后,阿富汗塔利班政府虽然还没有被西方承认,但已经有澳大利亚公司找上门签署投资合同了,只不过这一次,澳大利亚公司是让阿富汗建造一个大麻加工厂……

综合英国“泰晤士报”、阿富汗当地媒体“黎明”电视台等媒体11月24日报道,塔利班政府内政部发言人卡里·赛义德·霍斯蒂24日证实,澳大利亚医药公司Cpharm将投资4.5亿美元在阿富汗境内建造大麻加工厂,用于为该公司加工“药品”和“乳膏”。

霍斯蒂表示,Cpharm公司的代表与阿富汗塔利班政府的内政部禁毒处副处长进行谈判后,阿国禁毒处最终同意为该公司的项目保留30000英亩(1214056公亩)的大麻种植地。

泰晤士报报道截图

Cpharm公司的代表与阿富汗塔利班政府的内政部禁毒处副处长进行谈判 图源:社交媒体

这是自阿富汗塔利班夺权以来,西方国家和阿富汗签署的第一份投资合同。

大麻是阿富汗境内种植的第二大毒品作物,仅此于罂粟田。Cpharm的一位代表说,目前阿富汗有1万英亩的土地种植大麻。该公司需要15000英亩的土地种植大麻。

报道表示,塔利班与Cpharm公司建立工厂的谈判已经结束,项目的实际工作将很快开始,数以百计的人将在这个项目中获得工作机会。霍斯蒂说:“大麻在全国范围内都有种植,我们希望为播种这种非法作物建立一个法律框架。”

在夺取全国政权后,塔利班采取了禁毒政策,阿富汗塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德8月17日在喀布尔举行的记者会上表示,阿富汗将停止生产毒品,并承诺帮助当地农民种植“藏红花”等经济作物的替代罂粟和大麻。

大麻目前在澳大利亚实现了合法化。2020年1月份,澳大利亚首都领地正式成为澳大利亚首个私人使用大麻合法化的司法管辖区。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世纯
阿富汗 澳大利亚 大麻
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿富汗

阿富汗地震致1500死,中方如何援助?外交部回应

2022年06月25日

阿塔震后喊话美国:70亿美元还我,急用

2022年06月24日

小编最近文章

11月25日 11:21

澳公司将在阿富汗建大麻加工厂:生产“药品”和“乳膏”

11月25日 10:56

美国向洪都拉斯两大总统候选人施压:维持和台湾关系

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年