特朗普吹嘘“任内解放军不敢飞台湾”,被英媒打脸

来源:观察者网

2021-12-03 18:04

(观察者网 讯)无论是当总统时还是不当总统后,特朗普都保持语出惊人的一贯作风。近日他在接受媒体采访时吐槽,由于拜登上台后美国正处于 “有史以来的最低点”并吹嘘,自己在任时中国解放军不敢飞台湾省。然而英国《独立报》12月3日直接在报道中称,这位两次被弹劾的前总统撒谎了……

特朗普接受法拉奇的采访。截图自youtube

英国《独立报》12月3日报道称,特朗普在接受“英国新闻”主持人奈杰尔·法拉奇(Nigel Farage)的采访时,被问及美国目前的存在感时,他嗤之以鼻。特朗普称,自己将在2024年再次竞选总统。他说美国正处于 “有史以来的最低点”,暗示美国与中国、俄罗斯、朝鲜的关系正处于危险的低谷。

"我认为它从没有处于这样的境地过。美国不再受到尊重了,"特朗普说。

报道称,这位两次被弹劾的前总统则谎称在他担任总统期间,北京方面是看在他的面子上没有对台湾省采取行动。

“当时没有飞机飞过台湾,甚至没有提到这个名字,”特朗普说:“我当总统时,你们没有谈论台湾。”

报道称,事实上,在特朗普任职期间,解放军经常例行绕岛巡航。

中国空军巡航台湾省,也不存在看谁的面子,这是在捍卫自己的领空。上个月11月26日,东部战区新闻发言人施毅陆军大校还表示,中国人民解放军东部战区组织海空兵力持续在台海方向战备警巡,有关行动是应对当前台海局势的必要举措。台湾省是中国领土一部分,捍卫国家主权和领土完整是我军神圣使命。战区部队将时刻保持高度戒备,采取一切必要措施,随时反击任何外部势力干涉和“台独”分裂图谋。

据台防务部门统计,截至11月9日,2021年解放军军机绕岛巡航记录就已达193天,超700架次。

中国人民空军曾发布一段《绕岛巡航》的宣传片带领大家从万米高空眺望祖国的宝岛。绕岛巡航的经历飞行员孙陆宇说:“第一次去巡航时感觉很新鲜也很激动,但是随着去的次数增多,有种在‘自家院子’里转一转的感觉这就是我们的领土,一种沉默的宣示”。

据《澳大利亚人报》12月3日报道,特朗普此次接受采访除了对拜登政府乐此不疲的加以否定外,还不忘吐槽下英国。这位前总统向主持人法拉奇抨击英国首相鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)在英国扩大风力发电的做法,宣称它正在毁掉苏格兰,”看起来很恶心”。

“风能是最昂贵的能源形式,每十年你就必须更换那些怪物‘涡轮机’,它们杀死了所有的鸟,它们是如此糟糕,”他补充说,“它们开始生锈,磨损”。

他还说,哈里王子在与王室决裂后现在住在加利福尼亚,他被他的美国妻子梅根 “可怕地利用了”,而梅根又 “对女王非常不敬”。

“有一天他会后悔的,”特朗普说。

这也并不是特朗普第一次在采访中公开批判梅根了,在今年3月奥普拉·温弗瑞对梅根的采访播出后,他也曾谴责梅根伤害女王。这位前总统每一次都会站在女王和王室的角度,将哈里梅根两人所做的事,责任全部归结于梅根一人身上,将哈里描述成因为婚姻受到梅根迫害的“受害者”,让川普得到了众多王室粉丝的支持。

责任编辑:李丽
特朗普
观察者APP,更好阅读体验

专题

特朗普

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

2022年06月29日

美国各州初选战迎来高潮,特朗普完成首次“复仇”

2022年06月15日

小编最近文章

12月02日 16:08

煽动奏效了?美民调称52%美国人认为中国是“头号威胁”

12月01日 11:26

买5岁女孩做奴隶,将其绑在烈日下致死…他被判终身监禁

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境