真铁杆?美国众议员努涅斯辞职给特朗普新公司当CEO

来源:观察者网

2021-12-07 23:00

【编译/观察者网 李焕宇】12月6日,美国前总统特朗普创办的新媒体公司“特朗普媒体与科技集团(TMTG)”发布声明称,共和党众议员德温·努涅斯(Devin Nunes)将从明年1月起不再担任议员,而是出任该公司的首席执行官(CEO)。

努涅斯是特朗普的忠实政治盟友之一,曾获特朗普颁发的“总统自由勋章”。他在声明中对这一任命“深感荣幸”。

努涅斯 图片来源:美国国会

在TMTG的声明中,特朗普称赞努涅斯是个“战士”、“领袖”,会成为公司的优秀CEO。特朗普还称:“我们必须从媒体和大型科技公司手中夺回让美国变得伟大的自由,这个国家已经准备好迎接社会的真相,终结审查制度和政治歧视。”

努涅斯则表示:“是时候重开互联网,让思想的表达不受审查掣肘自由流动了。美国曾让互联网梦想成真,恢复它将是这家美国公司的使命。特朗普总统邀请我带领一支世界一流团队来领导这一进程,我深感荣幸。”

德温·努涅斯从2003年到现在一直都是众议院加州第22选区圣华金谷的共和党议员,曾出任众议院情报委员会主席(2015-2019)。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)12月6日报道,在特朗普遭“通俄门”调查,以及在众议院首次被弹劾期间,努涅斯一直都是特朗普忠实的捍卫者。在特朗普任期的最后一个月,这位总统授予他“总统自由勋章”。即便特朗普的任期结束,努涅斯还在积极联合其他共和党众议员,挑战拜登的总统大选结果。

对特朗普的“忠诚”让努涅斯成为共和党的强力筹款人之一。在2018年的选举中,努涅斯花掉了1160万美元,以个位数优势击败了民主党的挑战者;到了2020年,他筹集到了2680万美元,以接近两位数的优势击败了民主党的挑战者。

TMTG官网截图

《华盛顿邮报》称,如果共和党能在2022年的中期选举中夺回众议院多数席位,努涅斯将有望出任众议院手握税收大权的筹款委员会的主席。但据《圣华金谷太阳报》报道,加州将重新划分选区,新的选区会让努涅斯在2022年面临更艰难的连任竞选,他的政治生涯会面临更大的不确定性。

可努涅斯的新工作同样是“八字没一撇”。《华盛顿邮报》指出,TMTG目前尚未向公众发布任何产品,此前提出的在11月推出测试版社交媒体服务的目标也未能实现,而且该公司几乎没有公布任何运营或员工的信息。在官宣努涅斯之前,该公司只公布了两名成员全名——董事长特朗普以及流媒体内容高管圣约翰(Scott St. John)。

尽管如此,TMTG却有着非常宏伟的目标——公司计划同推特、亚马逊和迪士尼等互联网服务巨头展开竞争,预计到2026年,公司可能会有8100万用户和36亿美元的收入。

目前,特朗普正计划让旗下的空壳公司——数字世界收购集团(Digital World Acquisition Corp)同TMTG合并以推动它上市。不过,美国证券交易委员会和美国金融业监管局正在调查这家公司。监管机构几周前要求其提供有关股票交易的信息,以及在交易宣布之前与TMTG进行过的相关沟通消息。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李焕宇
美国议员 特朗普
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增确诊64754例、死亡165例

2022年06月27日

共和党议员感谢特朗普:你为白人生命赢得了胜利

2022年06月26日

小编最近文章

12月07日 23:00

真铁杆?美议员辞职给特朗普新公司当CEO

12月07日 20:16

贼喊捉贼?微软声称中国黑客窃取美国等29个国家信息

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克