世界首例“奥密克戎”死亡病例出现,英国出动军官抗疫

来源:观察者网

2021-12-14 10:49

(观察者网讯)英国广播公司(BBC)12月14日报道称,英国首相鲍里斯·约翰逊在当地时间13日宣布,目前英国已经有至少一名新冠病毒“奥密克戎”变种感染者死亡,这是世界上首例被确认的“奥密克戎”死亡病例。

此前,英国首相鲍里斯·约翰逊曾在当地时间13日宣布了英国进入“奥密克戎紧急状态”。将新冠警报级别提高到第四级“传播水平很高或正不断上升”,该国上一次进入这一等级是在今年5月份。

鲍里斯·约翰逊说:“毫无疑问,奥密克戎的感染浪潮即将到来。”他计划让英国在本月底之前为所有需要的成年(18岁以上)英国人提供新冠疫苗加强针。

英国伦敦圣托马斯医院,排队等待接种疫苗的人群。(图自美联社)

英国卫生大臣赛义德·贾维德当天宣称,目前在英格兰地区有10名因感染新冠奥密克戎病毒而住院的患者。此前他曾表示,据卫生部门估计,奥密克戎毒株感染病例每两天半至三天就增加一倍,“按照这一速度,到本月底英国新变种感染病例可能达到约100万例”。

12月12日,英国新增了1239例新冠“奥密克戎”变种感染病例,使得“奥密克戎”感染者总数达到了3000多例,而实际感染者预测会远远高出这一数字。

13日,赛义德·贾维德还宣布将部署41名英国军官至英国各地“协助新的抗疫行动”,包括协调疫苗加强针接种计划等相关任务。贾维德还说,目前英国国内的新冠感染病例中有40%都是“奥密克戎”变种感染者。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李天宇
英国 新型冠状病毒肺炎
观察者APP,更好阅读体验

专题

不列颠

他拒绝辞职

2022年01月27日

英国警方介入!

2022年01月26日

小编最近文章

12月13日 08:58

韩国年度成语选定“猫鼠同处”,学者:国家已面目全非

12月07日 13:38

美司法部起诉得州:有色人种占增长人口95%但在选区重划中被歧视

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又一张美国疫情地图…

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”

日本新增7万又破纪录,政府首席专家:尚不清楚何时下降

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”

美军正设法打捞F35C,害怕被中国抢先

美方拟以疫情为由批准驻华使领馆授权撤离,中方回应

乌克兰首都先“乱了”