世界粮食计划署:98%阿富汗人吃不饱饭

来源:央视新闻客户端

2021-12-17 06:51

联合国世界粮食计划署驻阿富汗的代表日前警告说,98%的阿富汗人吃不饱饭,阿富汗面临的饥饿和贫困如雪崩一般。

世界粮食计划署发言人 汤姆森·菲里:为防止这场危机演变成一场灾难,我们还有大量工作要做,我们驻阿富汗的代表说,当地情况非常严峻,饥饿和贫困如同雪崩一般。

今年8月,阿富汗塔利班控制首都喀布尔之后,许多外国援助中断,而美国又冻结了阿富汗中央银行大约95亿美元的资产,让阿富汗本就脆弱的经济雪上加霜。阿富汗塔利班多次要求美国解冻资金,均遭到美国的拒绝。联合国数据显示,阿富汗贫困问题日益严峻。物价上涨,很多民众已经无力负担食品、燃料等基本生活物资。大多数的阿富汗人,特别是儿童面临饥饿、营养不良问题。

世界粮食计划署发言人 汤姆森·菲里:估计有98%的阿富汗人没有足够的食物,较8月份增长了17%,严重的经济危机,长期的冲突,再加上干旱,许多普通家庭的生活难以为继。

今年以来,有1500万阿富汗人接受了世界粮食计划署的粮食援助。世界粮食计划署正在扩大人道主义援助行动,希望在2022年帮助2300万阿富汗人应对严重饥饿问题。

联合国人权事务副高级专员娜达·纳西弗则表示,冬天到来,令阿富汗的贫困和饥饿问题更加严峻。除此之外,阿富汗民众还面临公共服务,特别是医疗服务极度匮乏的困境。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿富汗

阿富汗地震致1500死,中方如何援助?外交部回应

2022年06月25日

阿塔震后喊话美国:70亿美元还我,急用

2022年06月24日

小编最近文章

11月30日 17:15

“中国真的是民主国家吗?”听听新西兰媒体人全方位解读

11月30日 14:06

奥密克戎威胁下,新西兰仍坚持“与病毒共存”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”