美国防部:今年约有100名美国军人参与了“极端主义活动”

来源:观察者网

2021-12-22 07:50

(观察者网讯)美国国防部12月20日发布了一份关于美国军中极端主义活动的报告,美国防部新闻秘书约翰·柯比(John Kirby)当日在新闻发布会上表示,今年约有100名现役或预备役军人参与了“极端主义活动”,且这项数据的收集还“有待完善”。据美联社报道,美军方警告称,考虑到近期美国国内暴力极端主义的激增,这个数字可能还会增加。

此前,被指控参与今年初的美国国会骚乱的有650人中,约有数十人被曝光为退伍军人,6名为现役军人,随后美国国防部长奥斯汀于4月下令成立“打击极端主义活动工作组”(Countering Extremist Activity Working Group),调查美军各军种中参与极端主义活动的情况。12月20日,美国军方发布了这份名为“打击极端主义活动”(Countering Extremist Activities)的报告。

美国军方报告截图

美国国防部在这份报告中针对军人参与极端主义活动出台了具体禁令,明确6大类极端主义活动,以及14种“主动参与”极端主义活动的具体方式。 

被禁止的极端主义活动包括拥护恐怖主义、支持颠覆政府、代表极端主义团体筹款等行为,此外还包括在社交媒体“点赞”或分享极端主义内容等。

新规没有列明具体的极端主义组织,美军方也没有打算对社交媒体网站进行密切监控,但美国防部新闻秘书柯比表示,这些规定的执行与否将取决于这些活动是否被部队指挥官发现。据路透社报道,违者具体将受何种惩罚也由部队指挥官决定。

军中指挥官将由以下两条标准判定参与极端主义活动的服役人员是否该担责:首先,须判定该行动属于极端主义活动;其次,必须确定服役人员“积极参与了”被禁止的活动。

新规定适用于美军所有军种,目前尚不明确将于何时开始施行。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增确诊57万例、死亡2737例

2022年01月28日

10天内,纽约又有人被推下地铁站台

2022年01月27日

小编最近文章

12月08日 17:11

印度国防参谋长夫妇等13人坠机身亡

11月26日 21:25

立陶宛能源紧缺供暖价格涨1倍多,俄媒开嘲

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为劝中国“躺平”,《纽约时报》自揭伤疤:美国死了86万人……

“下届美国总统就是我”

“公开在美国街头贩毒、吸毒,警察也不管”

美方书面回复未解决安全诉求,俄罗斯警告

习近平向全国各族人民致以新春祝福

387人!北京冬奥会中国体育代表团成立

“看着就着急,中国有这么多可写的故事呢!”

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”