阿富汗临时政府难民事务部分发中国援助物资

来源:央视新闻客户端

2021-12-25 07:40

阿富汗临时政府难民事务部当地时间24日在首都喀布尔举行仪式,将中国捐赠的一批人道主义援助物资分发给阿富汗34个省。阿富汗临时政府难民事务部代理部长哈卡尼出席了此次仪式。

当地时间21日,中国红十字会向阿富汗红新月会援助了价值1000万元人民币的人道主义救援物资,涵盖了医疗、民生、教育等多个领域。哈卡尼在仪式上说,难民事务部将尽快把援助物资分发到阿富汗全国34个省有需要的困难群众手中,一天时间都不会拖延。

在接受总台记者采访时,哈卡尼表示,中国是阿富汗的好邻居,这些援助对阿富汗来说非常重要,阿富汗临时政府对此深表感谢。

中国驻阿富汗大使王愚21日表示,中国高度重视阿富汗当前面临的各种困难,已向阿富汗提供各类人道主义援助,并决定向阿富汗人民捐赠新冠疫苗。目前,包括疫苗在内的多批中国援助物资已陆续运抵阿富汗首都喀布尔,剩余物资也在陆续发运。(总台记者 杨渊 报道员 奥贝德)

责任编辑:刘骞
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿富汗

​阿塔最高领导人:外援并不能重建阿经济,希望海外同胞回国投资

2022年07月03日

运-20向阿富汗运送抗震救灾物资

2022年06月28日

小编最近文章

12月24日 13:40

“如若中国制裁,我们最高将损失50亿欧元”

12月22日 18:22

“这一裁决,是政治对学术最无耻的迫害”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区

“中国想占领月球”,NASA局长张口就来

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228