美国日新增113万例新冠确诊病例,再次打破全球纪录

来源:观察者网

2022-01-11 12:52

(观察者网讯)据路透社1月11日报道,由于具有高传染性的奥密克戎变异株的传播尚无放缓迹象,美国1月10日新增至少113万例新冠肺炎确诊病例,再破全球单一国家单日新增确诊数的纪录。同日,美国疾病控制和预防中心还将邻国加拿大的旅行警告级别提高到“四级”。

路透社报道截图

而新闻网站BNONews综合美国各州数据报道称,1月10日美国新增新冠确诊病例数为1459005例,新增死亡病例数为2235例。

据报道,此前的日新增数纪录同样由美国在一周前创下,1月3日(周一),美国新增新冠确诊数超百万例,达103万例。

由于美国许多州周末不报告病例,每周一美国都新增报告大量病例。

路透社报道称,美国并非所有州都已在周一公布了数据,最终数据可能还会更高。

此外,美国按每7日计的平均新增病例数在两周内增加了两倍,该国每天新增感染的病例数已超70万例。

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,1月3日至9日的一周内,美国新增确诊数达496.7万例,而2021年12月20日至26日新增确诊数为139.1万例。

1月3日至9日的一周内,美国新增确诊数达496.7万例,数据来源:美国约翰斯·霍普金斯大学网站

目前美国平均每天约有1600名新冠患者死亡。

1月3日至9日的一周内,美国新增死亡病例数达11307例,数据来源:美国约翰斯·霍普金斯大学网站

据路透社统计,美国的新冠肺炎患者的住院人数也在3周内增加了一倍,同样创下了历史纪录。因新冠住院的患者数超过135500人,超过了去年1月创下的132051人的纪录。 

据报道,美卫生官员警告称,奥密克戎变异株所造成感染数的激增可能会给医疗系统带来压力。

据美国疾病控制和预防中心(CDC)1月4日公布的数据,截至1月1日,美国新增的新冠患者中感染奥密克戎毒株者占比高达95.4%

美国多地医院已暂停了非必要的选择性手术(elective surgeries),以腾出员工和床位。  

病例的激增也对美国的学校造成了影响,导致员工、教师和校车司机的短缺,美国芝加哥因此连续第四天停课。

另据纽约市政府推特消息,由于当地大量工人因病请假,纽约市三条地铁线路暂停了服务。此举也导致当地企业让员工重返办公室的计划泡汤。

1月10日,美国疾病控制和预防中心(CDC)和美国国务院还发出旅行警告,将邻国加拿大的旅行警告级别提高到“四级:非常高”。  

美国CDC称:“鉴于加拿大目前的新冠疫情,即使是完全接种疫苗的旅行者也有感染和传播新冠变异株的风险。”

美国CDC表示,如果美国人必须前往加拿大,务必在旅行前完成疫苗的全程接种。 美国CDC称,鉴于加拿大目前的新冠疫情,即使是完全接种疫苗的旅行者也有感染和传播新冠变异株的风险。

目前,美国CDC已将全球约80个目的地的旅行警告等级列为四级。

截图自美国CDC网站

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数字显示,截至北京时间2022年1月11日11时21分,加拿大新冠肺炎累计确诊病例达到2598598例,累计死亡病例达到30924例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:林铃锦
美国疫情
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增确诊73万例、死亡3908例

2022年01月27日

又一张美国疫情地图…

2022年01月26日

小编最近文章

01月11日 12:52

全球新纪录:美国,一天113万例

01月07日 14:28

“在印太美国不寻求统治地位,希望与中国共存”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又一张美国疫情地图…

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”

日本新增7万又破纪录,政府首席专家:尚不清楚何时下降

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”

美军正设法打捞F35C,害怕被中国抢先

美方拟以疫情为由批准驻华使领馆授权撤离,中方回应

乌克兰首都先“乱了”