邮件泄露,英首相约翰逊又双叒被曝一场“违规派对”

来源:观察者网

2022-01-11 15:47

(观察者网讯)都2022年了,英国首相约翰逊前年违反防疫规定的丑闻依旧没有结束……

据英国《卫报》1月10日报道,英国独立电视网(ITV)近日曝光的一封邮件内容显示,约翰逊在2020年5月英国首次新冠封锁期间参加了一场“自带酒水”的聚会活动。根据邮件,约翰逊的一名高级官员邀请了100多名唐宁街员工在5月20日参加一场“自带酒水”的聚会,最终该聚会来了30-40人,包括约翰逊与他当时的未婚妻。

邮件内容这样写道:“大家好,在经过了一段非常繁忙的时期之后,我们想今晚应该好好利用这美好的天气,在唐宁街10号花园下午6点开展一次‘保持社交距离’的饮酒会。请自带酒水。”

被泄露的邮件。图自卫报

据了解,一些员工对此表示有意见:“为什么要在这种时候在花园里举行大规模聚会?这是认真的吗?”

在当时的封锁状态下,英国官方的防疫指南规定,在二级限制之下,即使在“工作合理必要”的情况下,任何人都不能参加其他家庭的两人或两人以上的室内聚会。

尽管此前英国警方曾表示“不追溯性调查此类违反规定的行为”。但报道称,该封电子邮件内容泄露后,伦敦警察厅表示“意识到有关2020年5月20日唐宁街涉嫌违反《健康保护条例》的报道广泛传播”,已与内阁取得联系,预计相关高级官员将在周二(11日)上午讨论该事件。

值得注意的是,就在这场5月20日的聚会前5天,5月15日,首相府内刚违反了一次防疫规定。英媒曾在去年年底曝光一张2020年5月15日拍摄的照片,照片中,约翰逊和其他十多人在首相官邸花园中喝酒聊天。尽管首相官邸辩解称这是“工作会议”,但并没有服众。

据《卫报》统计,在2020年冬季,唐宁街和白厅至少还进行了五次聚会,包括圣诞派对等。

目前,有关唐宁街前年5月20日可能违反封锁规定的调查仍在继续,约翰逊的发言人对此拒绝置评。

10日晚,保守党议员对泄露的邮件内容表示非常愤怒。一位前座议员称:“没有任何解释,首相也无法将自己撇清关系。他唯一得救的办法是,公众不再关心他。”

据英国天空新闻(SKY News)报道,那些因新冠病毒失去亲人的民众对该“派对门”事件的最新披露表示极度愤怒。有民众讲述在该聚会发生的同一天,她的父亲因新冠肺炎去世。她向记者表示对此“感到恶心”,因为约翰逊在同一个花园里向民众宣称其“已经尽了一切努力”去保护像她父亲这样的人。

苏格兰民族党(SNP)在威斯敏斯特的领袖伊恩·布莱克福德(Ian Blackford)对此表示:“约翰逊必须自证并说明他是否参与了该派对,或承认这场在他自己的后花园举行的聚会是违反防疫规定的。”

他还表示:“如果首相还有一点正直或羞耻心的话,他早就引咎辞职了。他已经没有道德权威了,他的保守党议员有责任把他赶下台。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王濛
英国首相
观察者APP,更好阅读体验

专题

不列颠

他拒绝辞职

2022年01月27日

英国警方介入!

2022年01月26日

小编最近文章

01月11日 15:47

邮件泄露,他又双叒被曝一场“违规派对”

01月10日 17:10

日本昨日新增确诊8249例,连续两日超8000例

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又一张美国疫情地图…

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”

日本新增7万又破纪录,政府首席专家:尚不清楚何时下降

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”

美军正设法打捞F35C,害怕被中国抢先

美方拟以疫情为由批准驻华使领馆授权撤离,中方回应

乌克兰首都先“乱了”