纽约75岁亚裔老太被无故推倒昏迷,失望称“美国不再安全”

来源:观察者网

2022-01-14 21:04

【文/观察者网 周弋博】

“你随时都可能失去生命,这里已经再也不是一个真正安全的国家了……”

据美国广播公司(ABC)消息,当地时间1月12日,美国纽约市发生一起袭击事件,一位75岁的亚裔老太在街头突然被人推倒在人行道上,当场失去知觉。

事发后,这位老太被送往医院治疗面部和颈部损伤,其左眼出现大量青肿,截至目前仍不能正常睁开。

在接受采访时,这位老太表示自己既不认识袭击者,也不清楚对方为什么要推倒自己。她失望地表示,随时都会有生命威胁的美国已经“不再安全”。

报道称,暂不确定本次袭击是否与种族问题有关。目前,纽约警方已经公布袭击者的视频以寻求线索。

亚裔老太遇袭画面 图源:ABC News

美国广播公司(ABC)报道称,这名遇袭的75岁亚裔老太名叫崔英熙(音译),是一位住在纽约市皇后区的退休护士。

事发时的监控录像显示,当地时间1月12日13时30分左右,崔英熙正在人行道上行走,一位男子突然从她身后加速冲来,将她猛地推倒在地,导致她的面部直接撞击的地面。

“我什么也没听到。”崔英熙事后回忆称,自己被推倒后马上失去了知觉,因此完全不记得袭击者的相貌,“我不知道,我完全摔倒了,差点就要死了。”

崔英熙称,自己不清楚为什么会有人袭击自己,当袭击发生时,自己只是在街上正常行走。

“他不是(想抢劫我)。”崔英熙说,“我不知道他的目的是什么,我不知道他为什么要这么做。”

据报道,崔英熙昏迷在血泊里一段时间后,急救人员将她送往医院治疗面部和颈部损伤。相关采访视频显示,崔英熙的面部有多处擦伤,左眼有大量青肿,无法正常睁开。

“你随时都可能失去生命,这里已经再也不是一个真正安全的国家了……”崔英熙失望地说道,“我不知道他(袭击者)是谁,我对他一无所知,而且我也没预料到任何事情。如果我预料到会有危险,我根本就不会去那里。”

遭到袭击的崔英熙事后接受采访 图源:ABC News

报道称,这起案件可能与种族问题有关,也可能无关,但这是纽约街头的又一次看似随机、无缘无故的袭击事件。

案发后,纽约警方公布了袭击者的相关视频以寻求线索。报道称,截至目前,还没有人因为该案被拘留。

据美国全国广播公司(NBC News)消息,去年12月8日,纽约市警察局召开新闻发布会称,针对亚裔美国人的仇恨犯罪数量从2020年的28起飙升到2021年的129起,飙升了361%。

“停止亚裔、太平洋岛民仇恨”(Stop AAPI Hate)组织的联合创始人拉塞尔·郑表示,针对亚裔的偏见增加,部分源于政治气候,因为民主、共和两党都在言论和政策中延续了反亚裔立场。

拉塞尔补充说,许多仇恨犯罪,特别是在纽约市,都发生在低收入地区和聚居地,这些地区已经受到了疫情的影响。除了缺乏经济机会、住房不安全和精神卫生资源匮乏之外,针对亚裔美国人犯罪的一个动机可能是,人们普遍认为亚裔美国人更温和,也更容易成为攻击目标,并且不太可能报警。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周弋博
美国一梦 美国亚裔
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

01月14日 21:04

纽约75岁亚裔老太被无故推倒昏迷,失望称“美国不再安全”

01月14日 20:09

“连追求自身经济利益的自由,德国都没有”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为劝中国“躺平”,《纽约时报》自揭伤疤:美国死了86万人……

“下届美国总统就是我”

“公开在美国街头贩毒、吸毒,警察也不管”

习近平向全国各族人民致以新春祝福

387人!北京冬奥会中国体育代表团成立

“看着就着急,中国有这么多可写的故事呢!”

美国北约书面回应:拒绝俄罗斯所划“红线”

国务院重磅文件:支持贵州“闯新路”