朝鲜自2017年以来首次试射中程导弹,五角大楼称“愿不设前提”进行对话

来源:观察者网

2022-01-31 14:05

(观察者网讯)朝鲜自2017年以来首次试射中程导弹,美军谴责之后,五角大楼昨天(30日)又称“愿意不设前提条件,坐下来”与朝鲜对话。

当地时间1月30日,五角大楼发言人约翰·柯比(John Kirby)在“福克斯周日新闻”节目上称,注意到并谴责周末的试射,美方正与盟友及合作伙伴密切协调和协商。

视频截图

他说:“我们必须确保朝鲜半岛事务的联盟是强大的。我们仍然致力于实现朝鲜半岛无核化,以及展开外交对话。”

柯比同时称,“我们告诉平壤,我们愿意不设前提条件,坐下来进行对话”,但也强调“我们必须确保在半岛和该地区做好军事准备”。

朝中社1月31日报道称,“朝鲜30日对中远程弹道导弹进行了测试,确认了其打击精度”,试射的导弹为弹道导弹火星-12。

美军印太司令部(INDOPACOM)对于朝鲜试射导弹一事表示“谴责”,“并敦促朝鲜放弃进一步破坏稳定的行动”。

不过,美军称,朝鲜导弹“并未对美国和盟友进行威胁”。

另据韩联社消息,韩国青瓦台30日发布新闻稿称,总统文在寅当天上午主持召开国家安全保障会议(NSC)紧急全体会议,谴责朝鲜试射中程弹道导弹违反安理会决议,并探讨应对方案。

据韩国联合参谋本部(联参)30日消息,朝鲜于当天上午7时52分许从慈江道武坪里一带向东部海域发射了一枚中程弹道导弹,射程约800公里,射高约2000千米。

报道还称,这是朝鲜开年以来第7次武力示威,也是朝鲜自2017年11月29日发射“火星-15”型洲际弹道导弹(ICBM)后,时隔4年零2个月再次试射中远程弹道导弹。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:童黎
朝鲜半岛
观察者APP,更好阅读体验

专题

朝鲜现状

朝鲜:在人民军前线部队作战任务中增加一项重要军事行动计划

2022年06月24日

朝鲜一地发生急性肠道传染病疫情,金正恩:尽快遏制

2022年06月16日

小编最近文章

01月31日 14:05

美国防部称“愿不设前提”,对话朝鲜

01月31日 10:48

紧随中国,印度与中亚五国开会

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做